Цена недоедания: исследование показывает, что программа питания может сэкономить больницам до 3800 долларов на пациента

Обеспечение правильного питания в больнице помогает пациентам выздоравливать, и реальные данные подтверждают его экономическую выгоду. Исследование, опубликованное в журнале American Health & Drug Benefits и поддержанное Abbott, показало, что когда Advocate Health Care реализовала программу питания в четырех своих больницах в районе Чикаго, она показала более 4 долларов.Экономия 8 миллионов за счет более короткого пребывания в больнице и более низких показателей повторной госпитализации.3

Решение проблемы недоедания вызывает растущую озабоченность, поскольку каждый третий человек попадает в больницу с недоеданием или с риском недоедания.1-2 десятилетия исследований доказывают, что плохое питание пациентов может повлиять на их выздоровление, включая более высокий риск осложнений (таких как пролежни, инфекции и падения) и более частые повторные госпитализации. Исследования также показывают, что плохое питание может привести к увеличению затрат на лечение и более длительному пребыванию в больнице, при этом среднее пребывание в больнице обходится почти в 2000 долларов в день.4 В результате больницы и системы здравоохранения, такие как Advocate Health Care, обращают внимание на ценность питания, чтобы улучшить уход и помочь пациентам вернуться к более здоровой жизни.

Начиная с 2014 года, Advocate Health Care внедрила две модели программы питания для пациентов с риском недоедания, и результаты этого исследования, опубликованные в декабре 2016 года, показали, что это снизило 30-дневные показатели повторной госпитализации на 27 процентов, а в среднем – на 27 процентов. пребывание в больнице почти на два дня.5 Чтобы оценить экономию средств по этой программе, исследователи использовали новую веб-модель воздействия на бюджет, чтобы оценить потенциальную экономию средств за счет предотвращения повторных госпитализаций и сокращения времени пребывания в больнице. По сравнению с предыдущими показателями повторной госпитализации и средней продолжительностью пребывания пациентов в больницах, исследователи обнаружили, что оптимизация питания в четырех больницах привела к экономии примерно 3800 долларов на каждого пациента, лечившегося от недоедания.

«Уход, основанный на ценности, означает комплексный подход к уходу за пациентами с целью выявления пробелов и возможностей для улучшения», – сказал Ли Сакс, доктор медицины, исполнительный вице-президент и главный медицинский директор Advocate Health Care. «Результаты исследования демонстрируют, что небольшие изменения в способах ухода за пациентами, например обеспечение питания пациентов во время их пребывания в больнице, могут иметь большое влияние на снижение затрат и улучшение показателей здоровья.”

«Это исследование подтверждает, что реализация ориентированных на питание программ улучшения качества, таких как программы Advocate Health Care, может помочь пациентам быстрее оправиться от госпитализации, а также снять часть финансового бремени, оказываемого сегодня на системы здравоохранения», – сказала Суэла Суло. Доктор философии, исследователь результатов в отношении здоровья в Abbott и ведущий автор исследования влияния на затраты. “Поскольку поставщики медицинских услуг, администраторы и плательщики сталкиваются с дополнительным давлением из-за роста затрат на здравоохранение, во всех больницах США следует рассмотреть вопрос о ценностно-ориентированном питании.S.”

7 комментариев к “Цена недоедания: исследование показывает, что программа питания может сэкономить больницам до 3800 долларов на пациента”

  1. Выискивал автореферат в Яндексе, и набрел на сию страничку. Чуточку информации по моей проблеме реферата набрал. Хотелось бы поболее, да и на таком благодарю!

Оставьте комментарий