CDC рассматривает возможность передачи COVID-19 медицинским работникам

Передача коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) медицинскому персоналу (HCP) изучается в двух исследованиях, опубликованных в США.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности.

Эми Хайнзерлинг, м.D., из Департамента общественного здравоохранения Калифорнии и его коллеги охарактеризовали и сравнили воздействие среди медицинских работников, у которых развился и не развился COVID-19 после лечения пациента, госпитализированного в больницу, который прошел несколько процедур образования аэрозолей и впоследствии дал положительный результат теста на тяжелый острый респираторный синдром. коронавирус 2 (SARS-CoV-2) во второй больнице. Были опрошены 37 медицинских работников, прошедших тестирование на SARS-CoV-2, в том числе трое с положительным результатом. Исследователи обнаружили, что медицинские работники с лабораторно подтвержденным COVID-19 чаще проводили медицинские осмотры и контактировали с пациентом во время лечения с помощью небулайзера; они также имели более продолжительное воздействие на пациента. Ни один из медицинских работников не пользовался средствами индивидуальной защиты.

Шерри Л. Буррер, М.п.ЧАС., из группы реагирования на COVID-19 CDC, и его коллеги описывают характеристики HCP с COVID-19 в феврале. С 12 по 9 апреля 2020 г. Исследователи обнаружили, что среди 315531 случая COVID-19, зарегистрированных в CDC, 9282 пациента были идентифицированы как медицинские работники. Пятьдесят пять процентов пациентов HCP сообщили о контакте с пациентом с COVID-19 только в медицинских учреждениях. Восемь процентов не сообщили о симптомах, но 92 процента сообщили, по крайней мере, об одном из них: высокая температура, кашель или одышка.

«Крайне важно приложить все усилия для обеспечения здоровья и безопасности этой важной национальной рабочей силы, насчитывающей около 18 миллионов медицинских работников, как на работе, так и в обществе», – пишут Беррер и его коллеги.

7 комментариев к “CDC рассматривает возможность передачи COVID-19 медицинским работникам”

  1. Василиса Евсеева

    Чёрт возьми! Классно! Вы своими силами ответили. Забираю в цитаник! Содержание бытия и всё прочее. Жребий брошен. Без наличия шуток.

Оставьте комментарий