Более высокое потребление алкоголя приводит к большей потере мышечной ткани у женщин в постменопаузе

Если вы чувствуете, что не можете делать столько же физически, сколько стали старше, возможно, этому есть причина. Известно, что и старение, и менопауза влияют на саркопению, которая представляет собой потерю мышечной массы и силы, что, в свою очередь, влияет на баланс, походку и общую способность выполнять повседневные задачи. Новое исследование – одно из первых, которое связывает потребление алкоголя с более высокой распространенностью саркопении у женщин в постменопаузе. Результаты исследования публикуются в Интернете сегодня в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Предыдущие исследования женщин в постменопаузе показали положительное влияние терапии эстрогенами на мышечную массу и функцию. Из-за этого считается, что женщины в постменопаузе более подвержены саркопении. Хотя известно, что алкоголь подавляет синтез белка в скелетных мышцах, лишь несколько исследований изучали взаимосвязь между саркопенией и привычками употребления алкоголя.

В корейское исследование было включено 2373 женщины в постменопаузе (средний возраст 62 года).4 л), 8.2% из которых были идентифицированы как имеющие саркопению. Участники были разделены на три группы в соответствии со схемами употребления алкоголя, согласно оценке с помощью анкеты для определения расстройств, связанных с употреблением алкоголя.

Результаты исследования, опубликованные в статье «Связь между употреблением алкоголя высокого риска и саркопенией среди женщин в постменопаузе», показывают, что распространенность саркопении была почти в четыре раза выше в группе высокого риска, употребляющей алкоголь, чем в группе низкого риска. Употребление алкоголя с высокой степенью риска определялось на основе самооценки количества и частоты употребления алкоголя в сочетании с предполагаемым отсутствием контроля над употреблением алкоголя, а также отключениями электроэнергии и другими травмами, связанными с употреблением алкоголя. Женщины из группы высокого риска, употребляющие алкоголь, с большей вероятностью курили в настоящее время и имеют более низкое кровяное давление и общий холестерин. К тому же они были значительно моложе.

«Доклинические исследования предполагают возможное преимущество терапии эстрогенами в сочетании с упражнениями для увеличения силы и работоспособности и предотвращения потери мышечной массы, но роль эстрогена в мышечной массе еще не ясна для женщин в постменопаузе», – говорит доктор. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “Это исследование показывает, что потеря мышечной массы приводит к саркопении, а другие исследования показывают, что даже один прием алкоголя может увеличить риск рака груди, поэтому женщинам в постменопаузе следует ограничить потребление алкоголя.”

Оставьте комментарий