Бета-адреноблокаторы при впервые возникшей ИБС снижают сердечный риск только после перенесенного ИМ

Использование бета-адреноблокаторов среди пациентов с впервые возникшей ишемической болезнью сердца (ИБС), по-видимому, снижает риск сердечных событий только у пациентов с недавним инфарктом миокарда (ИМ), согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Journal of 22 июля. Американский колледж кардиологии.

Шарлотта Андерссон, м.D., Ph.D., из университетской больницы Гентофте в Хеллерупе, Дания, и его коллеги изучали результаты у 26 793 последовательных пациентов, выписанных после первого события ИБС (острый коронарный синдром или коронарная реваскуляризация) в период с 2000 по 2008 год в интегрированной системе оказания медицинской помощи. Включенные пациенты не принимали бета-адреноблокаторы в течение года до начала исследования.

Исследователи обнаружили, что 19843 пациента начали лечение бета-блокаторами в течение семи дней после выписки из их первоначального события ИБС. 6968 пациентов перенесли ИМ или умерли в среднем более 3 раз.7 лет наблюдения. Был скорректированный коэффициент риска (HR) для смертности 0.90 при использовании бета-адреноблокаторов (95% доверительный интервал, 0.84 к 0.96), и скорректированный HR для смерти или ИМ 0.92 (95% доверительный интервал, 0.87 к 0.97). Наблюдалась значительная разница в связи между бета-адреноблокаторами и исходами между пациентами с недавно перенесенным ИМ и без него (HR для смерти: 0.85 против 1.02; P = 0.007; и ЧСС смерти или ИМ: 0.87 против 1.03; P = 0.005).

«Использование бета-блокаторов среди пациентов с впервые возникшей ИБС было связано с более низким риском сердечных событий только у пациентов с недавно перенесенным ИМ», – пишут авторы.

4 комментария к “Бета-адреноблокаторы при впервые возникшей ИБС снижают сердечный риск только после перенесенного ИМ”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version