Беременность не представляет большего риска для выживших после рака груди

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, показывает, что беременность не связана с повышенным риском рецидива для выживших после рака груди. Безопасность беременности для женщин с раком груди в анамнезе остается спорной темой в течение многих лет, особенно в случаях рака груди, положительного по рецепторам эстрогена (ER). В этих случаях гормоны могут способствовать росту и распространению рака груди, поэтому, поскольку уровни гормонов меняются во время беременности, считалось, что рак груди с большей вероятностью будет рецидивировать у выживших после ER-положительного рака груди во время беременности.

В исследовании сравнивали выживших после рака груди, которые забеременели, с теми, кто не забеременел в среднем в течение 7 лет. В исследовании отслеживалась частота рецидивов рака груди и было обнаружено, что у тех, кто забеременел, не наблюдалось большего рецидива, даже в случаях ER-положительного рака молочной железы.

Эти результаты показывают, что беременность не увеличивает риск рецидива рака груди, уменьшая опасения, что беременность представляет больший риск для выживших после рака груди. В исследовании отмечается, что опасения врачей и пациентов могут быть фактором высокого уровня абортов среди женщин, у которых в анамнезе был рак груди.

1 комментарий к “Беременность не представляет большего риска для выживших после рака груди”

Оставьте комментарий