Анализ крови помогает предсказать риск сердечного приступа у пациентов с болью в груди

Согласно исследованию, представленному в American 63-я ежегодная научная сессия колледжа кардиологии.

В исследовании всех пациентов (всего 14 636), обратившихся в шведское отделение неотложной помощи с болью в груди за двухлетний период с 2010 по 2012 год, исследователи изучили уровень высокочувствительного сердечного тропонина Т в крови пациентов, маркера, указывающего на повреждение. к сердцу. Около 9000 пациентов с неопределяемым уровнем биомаркера или менее 5 нг / л при первоначальном тестировании, чьи ЭКГ не показали повреждения сердца из-за снижения кровотока, были включены в исследование для изучения первичной конечной точки сердечного приступа в течение 30 дней. Исследователи обнаружили, что отрицательная прогностическая ценность тестов – вероятность того, что пациенты не находятся в группе риска – составила 99.8 процентов за сердечный приступ и 100 процентов за смерть. Эта взаимосвязь сохранялась независимо от факторов риска сердечного приступа у пациентов или того, как долго пациенты испытывали симптомы.

«Боль в груди – это потенциально опасный для жизни симптом, а также очень частый», – сказала Надя Бандштейн, M.D., Кафедра медицины Каролинского института, Сольна, Швеция, и ведущий исследователь исследования. “В нашей больнице это второй по частоте симптом, о котором сообщают в отделении неотложной помощи. Поскольку не существует установленных способов быстрого исключения сердечного приступа, многие пациенты попадают в больницу без необходимости, что дорого обходится пациенту и обществу.”

По словам Бандштейна, это первое крупное исследование, специально посвященное использованию высокочувствительного сердечного тропонина Т для прогнозирования риска сердечного приступа. Толчком к исследованию послужили наблюдения клиницистов больницы о том, что пациенты с неопределяемым уровнем маркера, поступившие в больницу, почти никогда не имели сердечных приступов или не нуждались в дальнейшем обследовании, и большинство из них отправлялись домой в течение дня. допуск.

Высокочувствительный сердечный тропонин Т – это относительно новый биомаркер, используемый для диагностики сердечного приступа, и его можно обнаружить в крови за несколько часов до более старых методов измерения тропонинов. Текущие рекомендации рекомендуют анализировать высокочувствительный сердечный тропонин Т по крайней мере через три часа после появления боли в груди, что обычно означает, что пациенты должны быть госпитализированы для повторного анализа крови и дальнейшего обследования. Бандштейн говорит, что эти результаты исследования показывают, что необходимо проводить только одно измерение биомаркера, и может позволить некоторым пациентам выписаться непосредственно из отделения неотложной помощи.

«Несмотря на наши наблюдения перед исследованием, мы все равно были удивлены силой наших выводов», – сказал Бандштейн. «Используя этот анализ крови вместе с ЭКГ, мы сэкономим от 500 до 1000 госпитализаций в год только в нашей больнице, что позволит нам использовать койки для более тяжелых пациентов.”

Авторы считают, что это исследование также имеет огромное значение для 10-15 миллионов пациентов в США.S. и в Европе, которые ежегодно обращаются за неотложной помощью от боли в груди.

В течение 30 дней наблюдения у 39 из 8 907 пациентов был диагностирован сердечный приступ, и у 15 из этих пациентов не было признаков повреждения на ЭКГ. По мнению исследователей, это означает, что только один из 594 пациентов, которые обращаются за медицинской помощью по поводу боли в груди, но не имеют признаков повреждения сердца на ЭКГ и неопределяемого уровня высокочувствительного сердечного тропонина, на самом деле подвергаются непосредственному риску сердечного приступа. атака. Средний возраст пациентов в исследовании составлял 47 лет, из них 53 процента составляли женщины.

Бандштейн рекомендует провести дальнейшие исследования для оценки риска сердечного приступа у пациентов с несколько более высоким уровнем высокочувствительного сердечного тропонина Т (5-14 нг / л). По ее словам, также будет важно посмотреть на прогноз для пациентов, у которых диагностирован сердечный приступ, на основе небольшого повышения биомаркера.

5 комментариев к “Анализ крови помогает предсказать риск сердечного приступа у пациентов с болью в груди”

  1. Доброкачественный пост! Подчерпнул для своей персоны множество новенького и привлекательного! Пойду отправить куда макар ненаглядному дам…

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version