Американцы знают об устойчивости к антибиотикам, но не всегда следуют рецепту: опрос

По данным нового опроса, большинство американцев считают устойчивость к антибиотикам угрозой для здоровья населения, но 45% говорят, что использовали антибиотики ненадлежащим образом.

Из них 39% не прошли курс лечения антибиотиками, а 16% принимали их, не посоветовавшись предварительно с врачом, согласно телефонному опросу более 1200 взрослых по всей стране, проведенному Институтом Генри Дж. Фонд семьи Кайзер (KFF).

Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии и другие микробы изменяются так, что лекарства, предназначенные для их уничтожения, больше не работают.

В то время как 75% респондентов знали, что антибиотики обычно могут вылечить бактериальные инфекции, гораздо меньше (45%) знали, что они не могут вылечить вирусные инфекции.

Знания об антибиотиках различаются в зависимости от пола, возраста, дохода и образования.

Большинство респондентов знали о потенциальных последствиях чрезмерного использования антибиотиков, включая более длительные и более опасные бактериальные инфекции (63%); более высокие затраты на лечение (57%); и другие опасные для жизни заболевания младенцев и пожилых людей (53%).

Однако по каждому последствию не менее трети респондентов ответили неправильно или заявили, что не знают достаточно, чтобы комментировать.

Большинство респондентов заявили, что фармацевтические компании (59%) и поставщики медицинских услуг (56%) «очень ответственны» за решение проблемы лекарственной устойчивости, а 30% заявили, что пациенты.

Примерно каждый четвертый сказал, что врач или другой поставщик медицинских услуг прописал кому-то из членов их семьи антибиотик, который они не сочли необходимым. И 19% сказали, что член семьи попросил антибиотик, но ему посоветовали не принимать его.

В то время как респонденты были так же обеспокоены устойчивостью к антибиотикам и вспышками предотвратимых заболеваний, таких как корь и коклюш, большинство респондентов назвали себя «очень обеспокоенными» эпидемией опиоидов, согласно сообщению KFF.

Большинство респондентов заявили, что они слышали различные термины, используемые в отношении чрезмерного использования антибиотиков, включая устойчивость к антибиотикам и супербактерии, и они знают значение этих терминов, как показал опрос.

Погрешность составляет плюс-минус 3 процентных пункта.

7 комментариев к “Американцы знают об устойчивости к антибиотикам, но не всегда следуют рецепту: опрос”

Оставьте комментарий