Активный координатор дыхания полезен при ЛТ для СА левой груди

Согласно исследованию, опубликованному в январском-февральском выпуске журнала Practical, для пациентов с раком левой груди лучевая терапия с активным координатором дыхания (ABC) может снизить среднюю дозу на сердце (MHD) на 20 процентов и более, сохраняя при этом местный контроль. Радиационная Онкология.

Харриет Элдридж-Хинди, M.D., из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии и его коллеги провели проспективное исследование, чтобы изучить, может ли лучевая терапия с ABC снизить МГП на ≥20 процентов у пациентов с 0–3 стадиями рака левой груди. Было набрано сто двенадцать пациентов, 86 прошли имитацию свободного дыхания и ABC для сравнения дозиметрии. Если МГП снижалась на ≥5 процентов, во время курса лучевой терапии по патенту использовался ABC.

Исследователи обнаружили, что 81 пациент получил лучевую терапию с использованием ABC, что составляет 72% успеха процедуры. Использование ABC снизило МГП на 20 и более процентов у 88 процентов пациентов, что свидетельствует о достижении основной конечной точки (P < 0.0001). The median value for absolute reduction in MHD was 1.7 Gy, and relative reduction was 62 percent. There was a significant dose reduction to the left lung with radiation therapy with ABC. Eight-year estimates of locoregional relapse, disease-free survival, and overall survival were 7, 90, and 96 percent, respectively.

«ABC хорошо переносилась и значительно снижала МГД при сохранении местного контроля», – пишут авторы.

4 комментария к “Активный координатор дыхания полезен при ЛТ для СА левой груди”

  1. Макар Ларин

    Это я подписался на RSS ленту, но извещения что-то в варианте неизвестных знаков. Каким образом перечисленное откорректировать?

Оставьте комментарий