AIUM и AUA разрабатывают совместные рекомендации по проведению ультразвукового исследования в урологии

Американский институт ультразвука в медицине (AIUM) и Американская урологическая ассоциация (AUA) рады объявить о совместной разработке Практического руководства по проведению ультразвукового исследования в урологической практике. Это руководство было разработано для оказания помощи практикующим врачам, выполняющим ультразвуковое обследование в урологической практике, и дает указания в области УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, мошонки и полового члена. В руководстве также рассматриваются ключевые вопросы, касающиеся документации, контроля и улучшения качества, безопасности, инфекционного контроля и обучения пациентов.

AUA и AIUM также рады объявить о совместной разработке Руководства по обучению для урологов, выполняющих УЗИ. Приведенные выше рекомендации служат дорожной картой для практикующих врачей, желающих добровольно получить аккредитацию на УЗИ через AIUM.

«AIUM посвящен ультразвуковой модальности, и у нас есть уникальная возможность общаться с коллегами по множеству различных специальностей. Было очень полезно работать с AUA по разработке совместных руководств по производительности и тренировкам, чтобы урологические пациенты получали высококачественные ультразвуковые исследования », – сказал Харви Л. Нисенбаум, доктор медицинских наук, бывший президент AIUM и ключевой координатор сотрудничества с урологами.

«Урологи были рады участвовать в разработке руководящих принципов для исследований ультразвуковой визуализации, которые мы регулярно проводим в офисных условиях», – сказал Пэт Фулхэм, доктор медицины, уролог и член рабочей группы по разработке рекомендаций. «Мы надеемся на сотрудничество с AIUM в разработке новых руководств и протоколов для обеспечения высокого качества изображений в практике урологии.”

Самые занимательные новости