AHA: пациенты с раком груди с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно научному заявлению Американской кардиологической ассоциации, опубликованному в феврале в Интернете, из-за общих факторов риска и влияния лечения рака на здоровье сердца пациентам с раком груди необходим комплексный уход, чтобы оптимизировать лечение рака и здоровье сердечно-сосудистой системы. 1 в обращении.

Laxmi S. Мехта, М.D., из Университета штата Огайо в Колумбусе и его коллеги обсуждают взаимосвязь между сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые остаются основной причиной смертности женщин, и раком груди, который многими воспринимается как угроза номер один для здоровья женщин.

Авторы отмечают, что существует несколько перекрывающихся факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди, включая ожирение и курение. Текущее лечение рака груди может иметь негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, например, дисфункцию левого желудочка и ускоренное сердечно-сосудистое заболевание; это может повлиять на решения пациента и врача о лечении рака у женщин с уже существующими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Улучшения в раннем выявлении и лечении рака груди привели к увеличению числа выживших, которые могут иметь долгосрочный риск сердечных осложнений в результате лечения. Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой более высокий риск смерти для пожилых женщин, чем рак груди.

«Идеальные исходы рака груди зависят от сосуществующего здоровья сердечно-сосудистой системы на протяжении всего пути лечения рака груди», – пишут авторы. “В связи с развивающимся пересечением сердечно-сосудистой и онкологической областей комплексная помощь является важным элементом в ведении онкологических больных, чтобы максимизировать эффективность лечения рака и минимизировать потенциальное пагубное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы.”

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с фармацевтической промышленностью.

7 комментариев к “AHA: пациенты с раком груди с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний”

Оставьте комментарий