6-месячное наблюдение за пациентами с доброкачественной биопсией молочной железы под контролем МРТ может не потребоваться

Новое исследование показывает, что краткосрочное наблюдение за пациентами, у которых была отрицательная (доброкачественная) вакуумная биопсия груди под контролем МРТ, может не потребоваться.

Исследование, проведенное в Йельской больнице Нью-Хейвен в Коннектикуте, включало 144 пациента со 176 очагами поражения, за которыми наблюдали от трех до 36 месяцев. По словам Хайме Гейзеля, одного из авторов исследования, исследование не выявило злокачественных новообразований при последующей МРТ. Два пациента имели подозрительные результаты при последующем наблюдении и прошли вторую биопсию через шесть месяцев после первоначальной биопсии; одно дало доброкачественные результаты, а второе показало минимальную атипичную гиперплазию протоков, после чего была проведена МРТ, которая была стабильной через шесть месяцев; он оставался стабильным через 18 месяцев наблюдения, доктор. Гейзель сказал. По ее словам, все другие поражения считались стабильными или больше не присутствовали при последующем наблюдении.

Последующее наблюдение за этими пациентами зависит от учреждения, однако «в нашем учреждении стандартной практикой является рекомендовать контрольную МРТ через 6 месяцев после доброкачественной конкордантной биопсии МРТ молочной железы», -. Гейзель сказал. “Наше исследование показало, что контрольная МРТ через 6 месяцев не выявила пропущенных раковых образований. Один пропущенный рак был фактически стабильным на 6-месячной контрольной МРТ, но через месяц был обнаружен на маммографии “, – сказал д-р. Гейзель.

«Мы еще не изменили нашу практику, потому что необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов, однако результаты исследования позволяют предположить, что мы сможем изменить стандартное наблюдение без ущерба для ухода за пациентами», – сказала она.

7 комментариев к “6-месячное наблюдение за пациентами с доброкачественной биопсией молочной железы под контролем МРТ может не потребоваться”

Оставьте комментарий