область

Ученые пролили новый свет на нейронные процессы, лежащие в основе обучения и моторного поведения

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в eLife, исследователи по-новому взглянули на нейронные процессы, лежащие в основе движения и обучающего поведения.

Исследования на крысах показывают, как кора головного мозга, отвечающая за обработку информации, влияет на базальные ганглии, которые контролируют двигательное поведение и обучение с подкреплением. …

Исследователи составляют самую подробную молекулярную карту области глаза, связанной с потерей зрения

Исследователи составляют самую подробную молекулярную карту области глаза, связанной с потерей зрения

Разобраться в заболеваниях глаз достаточно сложно. Знание того, что вызывает их на молекулярном уровне, еще более затруднительно.

Теперь исследователи из Университета Айовы создали самую подробную на сегодняшний день карту области человеческого глаза, которая давно ассоциируется с заболеваниями слепоты, такими как возрастная дегенерация желтого пятна. …

Запись мимолетного путешествия мысли в мозгу

Нейробиологи из Калифорнийского университета в Беркли отслеживали прогресс мысли через мозг, четко показывая, как префронтальная кора в передней части мозга координирует деятельность, чтобы помочь нам действовать в ответ на восприятие.

Регистрируя электрическую активность нейронов непосредственно с поверхности мозга, ученые обнаружили, что для простой задачи, такой как повторение слова, представленного визуально или на слух, зрительная и слуховая кора головного мозга сначала реагировали на восприятие слова. …

Область мозга, отвечающая за хватание

(Medical Xpress) – Исследовательская группа, возглавляемая Сильвией Арбер из Института биомедицинских исследований им. Фридриха Мишера и Биологического центра Базельского университета, показала, что моторный контроль конечностей регулируется с помощью селективной матрицы синаптических связей между стволом мозга и спинным мозгом. …

Картография зрительной коры: Схема нового курса организации зрительного пространства

Создание карт, требующее проницательного взгляда, математической точности и острого чувства эстетики, является уникальным применением как искусства, так и науки. Хотя масштабы могут отличаться, нейробиологи, изучающие зрение, похожи на картографов мозга, исследующих и отображающих, как наш мозг представляет и понимает то, что мы видим в мире. …