нейрон

Ученые пролили новый свет на нейронные процессы, лежащие в основе обучения и моторного поведения

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в eLife, исследователи по-новому взглянули на нейронные процессы, лежащие в основе движения и обучающего поведения.

Исследования на крысах показывают, как кора головного мозга, отвечающая за обработку информации, влияет на базальные ганглии, которые контролируют двигательное поведение и обучение с подкреплением. …

Положительная обратная связь в развивающемся мозгу

(Medical Xpress) – Когда животное рождается, его ранний опыт помогает выявить все еще формирующиеся связи в его мозгу. Когда нейроны в сенсорных областях мозга срабатывают в ответ на образы, запахи и звуки, начинают формироваться синапсы, закладывая нейронную основу для активности в более позднем возрасте. …

Как мозг разделяет релевантную и нерелевантную информацию

Представьте, что вы сидите в шумном кафе и пытаетесь читать. Чтобы сосредоточиться на книге под рукой, вам нужно игнорировать окружающую болтовню и грохот чашек, при этом ваш мозг отфильтровывает нерелевантные стимулы, проходящие через ваши уши, и «блокирует» релевантные стимулы в вашем видении – слова на странице. …

Искусственный интеллект выделяет нейроны быстрее, чем может человек

Искусственный интеллект выделяет нейроны быстрее, чем может человек

Биомедицинские инженеры из Университета Дьюка разработали автоматизированный процесс, который может отслеживать формы активных нейронов так же точно, как это могут сделать исследователи-люди, но за очень короткое время.

«Узкое место анализа данных существует в нейробиологии долгое время – аналитики данных тратили часы и часы на обработку минут данных, но этот алгоритм может обработать 30-минутное видео за 20–30 минут», – сказал Иян Гун, доцент. …

Снижение уровня тау-белка защитит от деменции с тельцами Паркинсона и Леви?

Новое исследование, опубликованное в журнале eNeuro, предполагает, что ответ отрицательный. Если это подтверждается, этот результат отличается от болезни Альцгеймера, где снижение уровня эндогенного тау-белка в нейронах мозга является защитным для множества моделей болезни, что также предполагает, что роль тау-белка в патогенезе деменции с тельцами Леви отличается от болезни Альцгеймера. …