Вопросы и ответы: обезболивание во время колоноскопии

Вопросы и ответы: обезболивание во время колоноскопии

Уважаемая клиника Мэйо! Мне только исполнилось 50, и мой врач рекомендует мне пройти колоноскопию для скрининга на рак толстой кишки. Я хочу пройти тест, но как выздоравливающий наркоман, я не хочу принимать обезболивающие. Возможно ли это, или боль будет слишком сильной? Какие у меня другие варианты?

A: Люди в вашей ситуации могут выбрать из нескольких альтернатив при рассмотрении вопроса о колоноскопии. В дополнение к возможности полностью отказаться от обезболивающих, вы можете пройти процедуру с ненаркотическими лекарствами или выбрать неинвазивный скрининговый тест на колоректальный рак вместо колоноскопии.

Колоноскопия – это обследование, используемое для выявления изменений или аномалий в толстой и прямой кишке. Этот тест часто рекомендуется в качестве скринингового обследования на рак толстой кишки, начиная с 50 лет, для людей, у которых нет других факторов риска рака толстой кишки, кроме возраста. Во время колоноскопии в прямую кишку вводится длинная гибкая трубка, называемая колоноскопом. Крошечная видеокамера на кончике трубки позволяет вашему лечащему врачу видеть внутреннюю часть всей толстой кишки.

Хотя седативные и обезболивающие могут использоваться для минимизации дискомфорта во время колоноскопии, можно провести колоноскопию без обезболивающих или седативных средств. Часто именно так колоноскопию проводят за пределами U.S.

Когда пациенты хотят попробовать колоноскопию без обезболивающих или седативных препаратов, у них обычно есть возможность установить капельницу до начала процедуры. Таким образом, медицинская бригада сможет быстро ввести лекарство через капельницу, если процедура станет невыносимой. Лекарство, которое вы получите в этом случае, может быть лекарством, не содержащим наркотических средств. Это поможет избежать проблем с зависимостью.

Также возможно проведение колоноскопии под контролем анестезии. В этом случае медсестра-анестезиолог вводит только седативные препараты во время процедуры. Здесь вы также можете запросить, чтобы в принимаемое вами лекарство не входило наркотическое средство.

Другим вариантом может быть неинвазивный скрининговый тест на колоректальный рак, такой как тест ДНК стула (Cologuard). Этот тест ищет аномальную ДНК, связанную с раком толстой кишки или полипами толстой кишки. Тест также обнаруживает скрытую кровь в стуле, что может указывать на наличие рака. Этот тест предназначен для скрининга рака толстой кишки у людей, у которых нет симптомов. Это не жизнеспособный вариант, если колоноскопия назначается для оценки симптомов или для людей, у которых есть сильная семейная история рака толстой кишки, особенно история, которая предполагает наследственную модель. Также следует отметить, что если тест на ДНК кала положителен, потребуется колоноскопия для проверки на полипы или рак толстой кишки.

Дополнительным неинвазивным вариантом является виртуальная колоноскопия, иногда называемая скрининговой компьютерной томографией. В отличие от традиционной колоноскопии, виртуальная колоноскопия использует компьютерную томографию вместо колоноскопа для получения изображений ваших органов брюшной полости. Изображения объединяются и обрабатываются в цифровом виде, чтобы обеспечить детальное представление внутренней части толстой и прямой кишки. Для этого теста не нужны седативные и обезболивающие. Однако имейте в виду, что не все медицинские страховые компании платят за виртуальную колоноскопию для скрининга рака толстой кишки. Перед проведением этой процедуры проконсультируйтесь со своей страховой компанией, чтобы узнать, покрывается ли она.

В дополнение к тестам, обсуждаемым здесь, у вас могут быть другие варианты скрининга на рак толстой кишки, в зависимости от вашей ситуации. Поговорите со своим врачом о возможных вариантах. Есть способы соответствовать вашему предпочтению избегать приема наркотических обезболивающих и при этом проходить этот важный скрининг на рак.

4 комментария к “Вопросы и ответы: обезболивание во время колоноскопии”

Оставьте комментарий