Внутривенное против. пероральные антибиотики при серьезных инфекциях костей у детей

Внутривенное против. пероральные антибиотики при серьезных инфекциях костей у детей

Согласно исследованию, у детей с остеомиелитом (серьезной бактериальной инфекцией костей), которые были выписаны из больницы для завершения нескольких недель амбулаторной антибактериальной терапии пероральными препаратами, частота неудач лечения была не выше, чем у детей, получавших антибиотикотерапию внутривенно, согласно исследованию. опубликовано онлайн JAMA Pediatrics.

То, как дети получают антибактериальную терапию в амбулаторных условиях, влияет как на них самих, так и на их опекунов. Хотя периферически введенный центральный катетер (PICC) эффективен для доставки антибиотиков в высоких концентрациях, он может привести к серьезным осложнениям, таким как инфекции и образование тромбов. Пероральные препараты являются привлекательной альтернативой, но, согласно данным исследования, клинические испытания не подтвердили их эффективность при остеомиелите.

Рон Керен, м.D., M.п.ЧАС., из Детской больницы Филадельфии и соавторы сравнили эффективность и неблагоприятные исходы антибактериальной терапии после выписки, вводимой в таблетках или внутривенно. Авторы проанализировали данные медицинских карт, сравнивая два антибиотических метода у детей, выписанных из 36 больниц с 2009 по 2012 год. В анализ были включены 2060 детей и подростков с остеомиелитом (1005 получили пероральные антибиотики при выписке и 1055 получили антибиотики, доставленные через PICC). Большинство детей были мальчиками в возрасте от 5 до 13 лет, и наиболее частым местом заражения была нижняя конечность (голень, лодыжка, ступня; таз и бедро).

Результаты исследования показывают, что у детей, получавших пероральные антибиотики, не было большего количества неудач лечения, чем у детей, получавших антибиотики, вводимые PICC (5 процентов против. 6 процентов соответственно). Частота нежелательных реакций на лекарства также была низкой (менее 4 процентов в обеих группах). Среди детей в группе PICC, 158 из них (15 процентов) имели осложнение PICC, которое отправило их обратно в больницу для посещения отделения неотложной помощи, повторной госпитализации или того и другого.

“Учитывая величину (15 процентов всех детей в группе PICC) и гравитацию (i.е., инфекция кровотока, тромбоэмболия и разрыв линии) осложнений, связанных с PICC, клиницистам следует пересмотреть практику лечения в остальном здоровых детей с остеомиелитом с помощью длительной внутривенной терапии, когда существует эффективная пероральная альтернатива », – говорится в исследовании.

В связанной редакционной статье Pranita D. Тамма, М.D., M.ЧАС.S., и Аарон М. Милстон, М.D., M.ЧАС.S., из Медицинского факультета Университета Джона Хопкинса, пишут: «Таким образом, в этом исследовании рассматривается важный вопрос с очевидными последствиями для детей и их опекунов, надеющихся избежать осложнений, связанных с PICC. Ввиду отсутствия данных, демонстрирующих, что длительные внутривенные антибиотики улучшают клинические исходы по сравнению с пероральной терапией, клиницисты должны серьезно рассмотреть возможность перехода на пероральную антибактериальную терапию во время выписки для лечения острого остеомиелита у здоровых в остальном детей детей », – заключают авторы.

А реально, если немного подумать вас поделки своими руками от https://papikpro.top  интересуют? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Самые занимательные новости