Технико-экономическое обоснование сообщает о развертывании нового устройства для TAVI при аортальной недостаточности

Технико-экономическое обоснование сообщает о развертывании нового устройства для TAVI при аортальной недостаточности

Новое исследовательское устройство – Helio System (TF-FA), разрабатываемое для использования с транскатетерным сердечным клапаном Sapien XT, было успешно использовано у всех четырех пациентов в небольшом, впервые проведенном на людях технико-экономическом исследовании возможности его использования в группах высокого риска. аортальная недостаточность, зарегистрированная на EuroPCR 2013.

Док-система HELIO действует как якорь, помогая стабилизировать клапан SAPIEN XT для пациентов с аортальной недостаточностью. Собственные створки сердца захватываются между транскатетерным сердечным клапаном и док-станцией. «Это инновационный, минимально инвазивный подход к лечению аортальной недостаточности», – сказал ведущий автор исследования Сандживан Пасупати, специалист по вмешательству при коронарных и структурных заболеваниях сердца, Госпиталь Вайкато, Гамильтон, Новая Зеландия. Он пояснил, что доступные в настоящее время клапаны прикрепляются к кальцинированным клапанам. «Что отличает аортальную недостаточность от стеноза аорты, для которой установлена ​​транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI), – это недостаток кальция в створках и кольце аорты, что затрудняет закрепление транскатетерного сердечного клапана. Нам нужна система для фиксации клапана у этих пациентов.”

Проспективное исследование с использованием трансфеморального или трансапикального подхода было разработано как клиническая оценка безопасности и начальных характеристик новой системы при аортальной недостаточности высокого риска. Четыре пациента (средний возраст 70 + 10 лет) были набраны в центр доктора Пасупати в период с августа 2011 г. по июнь 2012 г. Их среднее значение по логистике EuroSCORE было 8.6 + 1.3, а средняя фракция выброса слева составила 57% + 16%. Средний внутренний диаметр кольцевого пространства составлял 25.4 + 1.1 мм, а средний градиент составлял 20.1 + 8.8 мм рт. Ст. За ними наблюдали при выписке из больницы и через 30 дней, шесть месяцев и 12 месяцев, и они будут наблюдаться ежегодно до пяти лет.

Пасупати сообщил, что смертей в больницах не было. У одного пациента был инсульт / ТИА, у одного возникли незначительные сосудистые осложнения. Один пациент, ранее имевший почечную недостаточность, имел острую почечную недостаточность. «Первичная конечная точка освобождения от общей смертности через 30 дней составила 100%», – сказал он на конференции, добавив, что все четыре пациента были живы через год. Он добавил: «Успешная доставка и развертывание системы HELIO и извлечение систем доставки, приводящие к улучшению аортальной недостаточности на самой ранней поддающейся оценке эхокардиограмме после имплантации, были достигнуты у всех четырех пациентов.«Аортальная недостаточность улучшилась с умеренной до тяжелой перед процедурой до тривиальной через 30 дней. У двух пациентов, наблюдавшихся через 12 месяцев, к этому моменту не было аортальной недостаточности.

Комментируя значение результатов исследования, профессор Стефан Виндекер, профессор и руководитель кардиологии Швейцарского сердечно-сосудистого центра и отделения клинических исследований Берна, Бернская университетская больница, Швейцария, сказал: «Сфера чрескожной имплантации аортального клапана расширяется по показаниям. хорошо зарекомендовавшее себя использование при стенозе аорты и других причин аортальной регургитации. Больший размер кольца у пациентов с аортальной недостаточностью без стеноза означает, что нам нужны упрощающие методы использования устройств, ранее использовавшихся при стенозе аорты. В этом исследовании обнадеживает лечение пациентов с аортальной регургитацией, для которых у нас ранее не было подходящих устройств.”

6 комментариев к “Технико-экономическое обоснование сообщает о развертывании нового устройства для TAVI при аортальной недостаточности”

Оставьте комментарий