Риск рака толстой кишки, когда у родственника первой степени родства есть предраковые полипы, не ясен

Риск рака толстой кишки, когда у родственника первой степени родства есть предраковые полипы, не ясен

Текущие рекомендации по скринингу на колоректальный рак для лиц, имеющих родственников первой степени родства с предраковыми полипами толстой кишки, основаны на исследованиях, которые не были должным образом спланированы или были слишком ограничены, чтобы формировать эти рекомендации, согласно новому системному обзору исследований по этой теме. Авторы обзора призывают к новым исследованиям для измерения риска и определения факторов, которые его изменяют.

«Мы обнаружили, что большинство исследований, в которых упоминается риск развития колоректального рака, когда у родственников первой степени родства – родителей, братьев и сестер или детей – есть предраковый полип, на самом деле не решают эту проблему», – сказал исследователь Института Регенстриф Томас Ф. Империале, М.D., профессор медицины Медицинского факультета Университета Индианы и научный сотрудник Центра передового опыта по внедрению доказательной практики в Медицинском центре Ричарда Рудебуша, штат Вирджиния, Индианаполис. Он гастроэнтеролог и клинический эпидемиолог. “Скрининг очень важен, и необходимы должным образом спланированные исследования, чтобы научные исследования опирались на рекомендации клинического скрининга.”

Текущие рекомендации для людей, у которых есть родственники первой степени родства с предраковыми полипами, варьируются от рекомендаций U.S. Целевая группа по профилактическим услугам, которая не дает конкретных рекомендаций по скринингу, руководствам Американского онкологического общества и Американского колледжа гастроэнтерологии, которые рекомендуют колоноскопию начиная с 40 лет или на 10 лет моложе самого раннего диагноза в семье (в зависимости от того, что первый) и повторяется каждые пять лет, если у родственника первой степени родства было диагностировано предраковое поражение в возрасте до 60 лет.

Исследование «Риск колоректального рака у лиц с семейным анамнезом аденоматозных полипов» опубликовано 15 мая в выпуске Annals of Internal Medicine. Систематический обзор поддержан Национальным институтом рака. Дэвид Ф. Рансохофф, М.D., из Университета Северной Каролины в соавторстве с доктором. Империале.

«Это еще одна важная причина знать историю здоровья вашей семьи», – сказал доктор. Империале сказал. «До тех пор, пока не появятся более достоверные данные, мы предлагаем поговорить с вашим лечащим врачом и принять решение о том, следует ли и как проходить обследование, исходя из возраста самых молодых родственников первой степени родства с предраковыми полипами, а также от того, классифицируются ли предраковые полипы как запущенные или нет.”

От трети до половины американцев, которые проходят колоноскопию, обнаруживают один или несколько предраковых полипов, по словам доктора. Imperiale, поэтому очень часто иметь родственника первой степени родства с предраковым полипом. Однако только от 5 до 10 процентов этих наростов являются продвинутыми.

До тех пор, пока новые тщательные исследования не будут использованы в рекомендациях по скринингу, д-р. Империале рекомендует провести первоначальную скрининговую колоноскопию, если родственник первой степени родства был моложе 60 лет и полип был расширен при обнаружении. Если родственнику первой степени родства было 60 лет или старше, когда был обнаружен распространенный полип, или в любом возрасте, когда были обнаружены нераспространенные полипы, он предлагает провести скрининг члена семьи как средний риск. Варианты среднего риска включают высокочувствительный анализ крови кала ежегодно или колоноскопию каждые 10 лет.

“Высокая распространенность предраковых полипов подчеркивает необходимость новых, хорошо спланированных исследований для лучшего понимания риска колоректального рака, связанного с наличием у родственника первой степени родства с предраковым поражением – дифференциации между прогрессирующими (и более серьезными) и теми которые не являются продвинутыми “, – сказал д-р. Империале, член онкологического центра IU Мелвина и Брена Саймона и врач IU Health. “Если каждый, у кого есть родственник первой степени родства с предраковым поражением, будет тщательно обследован, система здравоохранения будет перегружена, и вполне возможно, что чистая нагрузка перевесит преимущества скрининга. Нам нужно принимать решения на основе более убедительных доказательств.”

По оценкам NCI, в 2012 году от рака толстой и прямой кишки умрут 51 690 мужчин и женщин.

1 комментарий к “Риск рака толстой кишки, когда у родственника первой степени родства есть предраковые полипы, не ясен”

Оставьте комментарий