Отсутствие значительных изменений в общем использовании антибиотиков среди госпитализированных пациентов

Отсутствие значительных изменений в общем использовании антибиотиков среди госпитализированных пациентов

В то время как общие показатели использования антибиотиков в U.S. больницы не претерпели изменений с 2006 по 2012 год, наблюдался рост использования некоторых антибиотиков, особенно широкого спектра действия, согласно новому отчету, опубликованному в Интернете JAMA Internal Medicine.

Обеспечение надлежащего использования антибиотиков в Соединенных Штатах является национальным приоритетом из-за угрозы устойчивости к антибиотикам и других последствий, когда антибиотики используются без надобности.

Джеймс Бэггс, доктор философии.D., U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний, Атланта, и соавторы использовали собственные административные данные для оценки использования антибиотиков в стационарах в США. Данные взяты из базы данных по лекарствам больниц Truven Health MarketScan, которая включает около 300 больниц и более 34 миллионов выписок.

С 2006 по 2012 год 55.1 процент пациентов получил хотя бы одну дозу антибиотиков во время пребывания в больнице; согласно отчету, общие национальные дни терапии составили 755 на 1000 пациенто-дней. По словам авторов, это не было значительным изменением в общем использовании с течением времени.

Однако наблюдалось значительное увеличение среднего изменения с течением времени для использования цефалоспоринов третьего и четвертого поколений, макролидов, гликопептидов, комбинаций ингибиторов β-лактам / β-лактамаз, карбапенемов и тетрациклинов.

В исследовании отмечаются ограничения, связанные с использованием административных данных.

“Эта тенденция вызывает беспокойство в свете растущей проблемы устойчивости к антибиотикам. Наши результаты могут помочь информировать национальные усилия по улучшению использования антибиотиков, предлагая ключевые цели для улучшающих вмешательств », – говорится в отчете.

3 комментария к “Отсутствие значительных изменений в общем использовании антибиотиков среди госпитализированных пациентов”

  1. Дмитрий Назаров

    Пресс требуется прокачивать через сутки, дабы мышца могла собираться с силами. Как раз в текущий миг проходит ее раскрутка.

Оставьте комментарий