Новый подход в лечении рака груди

Новый подход в лечении рака груди

Новый подход в лечении рака груди.

Ученые из MedUni Vienna в сотрудничестве с рабочей группой под руководством Нэнси Хайнс из Базельского университета открыли новый подход к лечению рака груди: международная команда с участием Клинического института патологии в MedUni Vienna смогла чтобы продемонстрировать активацию рецептора, белка Ret (перегруппированного во время трансфекции), на поверхности клеток рака молочной железы. Повышенные уровни этого белка связаны с более низкой вероятностью выживания пациентов с раком груди.

«Наши результаты показывают, что фермент Ret (Ret-киназа) может быть привлекательной и новой терапевтической мишенью для избранных групп пациентов с раком груди», – резюмирует Лукас Кеннер из Клинического института патологии Медицинского университета в Вене и руководитель венской команды. результаты исследования, опубликованные в журнале EMBO Molecular Medicine.

Первоначальные испытания специфических ингибиторов Ret показали, что распространение рака и количество метастазов в легких можно снизить, если активность ферментов Ret в опухолевых клетках заблокирована. До сих пор в тестах использовались два уже известных блокирующих вещества.

Блокада фермента Ret снижает рост опухоли

Ученые исследовали опухолевую ткань более чем у 80 пациентов с раком груди, используя антитела для количественного определения белка Ret в образцах. В других экспериментах использовались четыре различные линии раковых клеток для исследования влияния ингибиторов Ret на прогрессирование и распространение рака молочной железы. Кеннер говорит: «Наши результаты показывают, что блокирование Ret-киназы может уменьшить рост и распространение опухолей в организме и, следовательно, может представлять собой многообещающее новое лечение.”

Блокирование ферментов рецепторов с помощью антител или низкомолекулярных ингибиторов – это подход, который уже был опробован в клинической практике для лечения рака. Однако только часть пациентов подходит для этого типа лечения. «В результате необходимы дополнительные усилия для поиска дополнительных ингибиторов, которые могут блокировать рак груди», – говорит Кеннер.

Оставьте комментарий