Новые биомаркеры рака простаты у не чернокожих

Новые биомаркеры рака простаты у не чернокожих

Согласно исследованию, опубликованному в июльском выпуске журнала The Journal of Urology, были выявлены новые биомаркеры, которые могут быть полезны для прогнозирования рака простаты у мужчин не афроамериканского происхождения.

Padraic G. О’Мэлли, М.D., из Медицинского колледжа Вейл Корнелл в Нью-Йорке и его коллеги изучали полезность мочевых биомаркеров, добавленных в калькуляторы клинического риска для прогнозирования рака простаты, в когорте из 718 мужчин, которые были частью Исследовательской сети раннего обнаружения (72 афроамериканских мужчины).

Исследователи обнаружили, что в сочетании с калькулятором риска испытаний по профилактике рака простаты антиген 3 рака простаты (PCA3) и трансмембранная протеаза серин 2 и слияние гена гомолога онкогена E26 вируса эритробластоза v-ets (T2ERG) добавили полезности для прогнозирования рака простаты и клинически значимый рак простаты. Эта полезность наблюдалась только у мужчин не афроамериканского происхождения со значительным увеличением значений площади под кривой для рака простаты и клинически значимого рака простаты для PCA3 (0.От 64 до 0.75 и 0.69 к 0.77 соответственно) и T2ERG (0.От 64 до 0.74 и 0.69 к 0.73 соответственно). Никаких дополнительных преимуществ при добавлении биомаркеров для афроамериканских мужчин не наблюдалось.

«По мере открытия новых биомаркеров необходимо установить клиническую применимость для демографически различных когорт», – пишут авторы.

Два автора раскрыли финансовые связи с биофармацевтической промышленностью.

Самые занимательные новости