Новое исследование дает подсказки об использовании антибиотиков и устойчивости к ним в детских больницах США

Новое исследование дает подсказки об использовании антибиотиков и устойчивости к ним в детских больницах США

Два исследования, опубликованные в декабрьском выпуске журнала «Инфекционный контроль и больничная эпидемиология», показывают, что устойчивость детей к антибиотикам остается стабильной в течение семи лет, а у хирургических пациентов в США.S. на детские больницы приходится 43 процента всего использования антибиотиков в детских больницах, что дает возможность для целенаправленного вмешательства.

Публикация результатов совпадает с проведением Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Недели знаний об антибиотиках, ежегодного еженедельного мероприятия, посвященного устойчивости к антибиотикам и важности надлежащего использования антибиотиков. Общество эпидемиологии здравоохранения Америки издает «Инфекционный контроль и больничную эпидемиологию» и является гордым партнером «Недели антибиотиков с умом».

«Неправильное использование антибиотиков может иметь серьезные и глобальные последствия для применения этих препаратов и распространения резистентных бактерий», – сказал Нил Фишман, доктор медицины, бывший президент SHEA и заместитель главного врача системы здравоохранения Университета Пенсильвании. “Эти исследования помогают дополнить наши коллективные знания о резистентных бактериях в уязвимых группах детей и дают нам лучшее понимание того, как детские больницы используют антибиотики.”

Устойчивость к антибиотикам в детских больницах остается стабильной

Поскольку данных, описывающих устойчивость к антибиотикам в детских учреждениях здравоохранения, мало, исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса проанализировали институциональные модели чувствительности к антибиотикам из 55 учреждений, отражающие данные за 2005-2011 гг.

Они обнаружили, что устойчивость к антибиотикам оставалась относительно стабильной для большинства протестированных организмов в течение семилетнего периода. Результаты следует рассматривать с осторожностью в контексте ограниченного числа новых антибиотиков, поступающих в продажу, и растущей распространенности лекарственно-устойчивых инфекций среди взрослых.

«Если мы не будем разумно применять антибиотики у детей, мы можем столкнуться со сценарием резистентности, аналогичным тому, что происходит у взрослого населения», – сказал Пранита Тамма, доктор медицины, ведущий автор исследования. «Объединение этих данных позволяет нам идентифицировать общенациональные модели устойчивости к антибиотикам в детских больницах, позволяет проводить сравнительный анализ между больницами и позволяет больницам с ограниченными ресурсами использовать эту информацию для лучшего информирования об эмпирической практике лечения антибиотиками.”

Контроль над антимикробными препаратами в детских больницах

Несмотря на то, что о механизмах реализации программ управления антимикробными препаратами (ASP) сообщалось в других местах, основанные на данных подходы для определения приоритетности конкретных состояний и антибиотиков для вмешательства не были разработаны. Исследователи из Детской больницы Филадельфии использовали ретроспективное кросс-секционное исследование, чтобы разработать стратегию определения важных целей для усилий по управлению.

«Большинство пациентов, поступивших в U.S. детские больницы получают лечение антибиотиками “, – сказал Джеффри Гербер, доктор медицины, ведущий автор исследования. «Программы контроля над противомикробными препаратами были рекомендованы для оптимизации использования антибиотиков, управления и уменьшения вариабельности лечения, помогая снизить затраты при сохранении или улучшении результатов.”

Проанализировав более 500000 госпитализаций и почти три миллиона пациенто-дней из 32 больниц, исследователи обнаружили, что хирургические пациенты получили 43 процента всей прописанной антибактериальной терапии, а небольшое количество клинических состояний в значительной степени повлияло на общее использование, предоставляя возможность для ASP. эти области.

Четыре состояния, связанные с наибольшим использованием антибиотиков среди педиатрических пациентов, включают пневмонию, аппендицит, муковисцидоз, а также инфекции кожи и мягких тканей. На эти состояния приходился один процент диагнозов, но на них приходилось более 10 процентов использования антибиотиков.

Широкая вариабельность использования антибиотиков наблюдалась при трех состояниях: пневмонии, аппендиците и муковисцидозе. Исследователи считают, что усилия по контролю над антимикробными препаратами в педиатрии должны отдавать приоритет стандартизации подходов к лечению этих состояний.

2 комментария к “Новое исследование дает подсказки об использовании антибиотиков и устойчивости к ним в детских больницах США”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version