Исследование сравнивает системы сердечных клапанов

Исследование сравнивает системы сердечных клапанов

Согласно исследованию JAMA, среди пациентов, перенесших замену аортального клапана с использованием катетерной трубки, сравнение двух типов сердечных клапанов, баллонно-расширяемых или саморасширяющихся клапанных систем, показало, что больший процент успеха устройства с баллонно-расширяемым клапаном. выпущен в Интернете и приурочен к презентации на научных сессиях Американского колледжа кардиологии в 2014 г.

Транскатетерная замена аортального клапана (TAVR) появилась как новый вариант для пациентов с серьезным сужением аортального клапана и как эффективный метод лечения, альтернативный хирургическому протезированию аортального клапана у отдельных пациентов из группы высокого риска. В отличие от хирургического вмешательства, транскатетерная установка (через пах пациента) протезов аортального клапана требует либо саморасширяющейся, либо баллонной системы. Прямое сравнение этих двух систем ранее не проводилось, согласно справочной информации в статье.

Мохамед Абдель-Вахаб, М.D., из Segeberger Kliniken, Бад-Зегеберг, Германия, и его коллеги в исследовании CHOICE, случайным образом назначили пациентов со стенозом (сужением) аорты, которые соответствовали другим критериям, чтобы получить либо баллонно-расширяемый клапан (n = 121), либо саморасширяющийся клапан (n = 121). = 120). Успех устройства определялся несколькими показателями, включая успешный доступ к сосудам, развертывание устройства и извлечение системы доставки, правильное положение устройства и работу сердечного клапана без умеренной или тяжелой регургитации (обратный ток крови через клапан).

Исследователи обнаружили, что успешное использование устройства произошло у 116 из 121 пациента (95.9 процентов) в группе баллонного расширения и 93 из 120 пациентов (77.5 процентов) пациентов в группе саморасширения. Это различие было связано с более низкой частотой более чем легкой аортальной регургитации (4.1 процент против 18.3 процента) и менее частая потребность в имплантации более 1 клапана (0.8 процентов против 5.8 процентов) в группе клапанов, расширяемых баллоном.

Кровотечения и сосудистые осложнения существенно не различались между группами. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний через 30 дней составила 4 человека.1 процент в группе клапанов с воздушным расширением и 4.3 процента в группе саморасширяющихся клапанов. Потребность в установке нового постоянного кардиостимулятора была менее частой в группе клапанов с расширяемым баллоном.

«При накоплении данных о связи более чем легкой аортальной регургитации и, как следствие, отказа устройства с худшим клиническим исходом после транскатетерной замены аортального клапана, результаты исследования CHOICE могут иметь важные клинические последствия. Примечательно, что при краткосрочном наблюдении улучшение симптомов сердечной недостаточности чаще наблюдалось при использовании клапана с расширяемым баллоном, тогда как частота малых инсультов была численно выше. Тем не менее, следует ожидать долгосрочного наблюдения за популяцией CHOICE, чтобы определить, приведут ли наблюдаемые различия в успешности устройства к клинически значимому общему преимуществу для клапана с расширяемым баллоном », – пишут авторы.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какой клапан, изученный в этом исследовании, обеспечит лучшую долгосрочную выживаемость и лучшее качество жизни, напишите E. Мурат Тузку, М.D., и Самир Р. Кападиа, М.D., клиники Кливленда, в сопутствующей редакционной статье.

“Непрерывные усилия по пониманию рисков и преимуществ TAVR, особенно в отношении характеристик пациентов, и долгосрочных результатов являются обязательными для постоянного прогресса и совершенствования этих революционных устройств. Дополнительные тщательные рандомизированные исследования, такие как исследование CHOICE, обеспечат качество доказательств, необходимое для обеспечения оптимального использования и оптимальных исходов TAVR для пациентов.”

Оставьте комментарий