Abx узкого спектра возможен при пневмонии, связанной с оказанием медицинской помощи

Abx узкого спектра возможен при пневмонии, связанной с оказанием медицинской помощи

Согласно исследованию, опубликованному в октябре, после того, как госпитализированные пациенты с пневмонией, связанной со здоровьем, достигнут клинической стабильности, переход от широкого спектра антибиотиков к узкому может быть безопасным. 3 в Анналах Американского торакального общества.

Уитни Р. Buckel, Pharm.D., из Медицинского центра Intermountain в Мюррее, штат Юта, и его коллеги сравнили результаты пациентов, которые были переведены на пероральные антибиотики широкого спектра действия (фторхинолон) и узкого спектра действия (обычно бета-лактамные) после первоначального приема внутривенных антибиотиков широкого спектра действия. В исследование были включены 173 стационарных пациента с микробиологически отрицательной пневмонией, связанной со здоровьем (с 2010 по 2013 год).

Исследователи обнаружили, что возраст, степень тяжести, сопутствующие заболевания, продолжительность внутривенной терапии и клинический ответ были одинаковыми между двумя группами. Группы также были похожи в отношении наблюдаемой 30-дневной повторной госпитализации (P = 0.26) и 30-дневная смертность от всех причин (P = 0.68). Аналогичным образом, в многофакторном анализе не было значительных различий между группами пероральных антибиотиков узкого и широкого спектра действия для скорректированных шансов 30-дневной повторной госпитализации (скорректированное отношение шансов, 0.56; P = 0.61) или 30-дневная смертность от всех причин (скорректированное отношение шансов, 0.55; P = 0.26).

«Основываясь на анализе ограниченного числа пациентов, наблюдаемых ретроспективно, наши результаты показывают, что для госпитализированных пациентов с пневмонией, связанной с оказанием медицинской помощи, может быть безопасно перейти от внутривенного антибиотика широкого спектра действия к пероральному антибиотику узкого спектра действия. когда микробиологический диагноз не поставлен », – пишут авторы.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version