мозг

Новое окно возможностей для предотвращения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний

Согласно систематическому обзору, проведенному группой кардиологов, нейробиологов и психиатров из Медицинской школы Икана на горе Синай, будущие стратегии профилактики и лечения сосудистых заболеваний могут заключаться в оценке ранних тестов с визуализацией мозга задолго до сердечного приступа или инсульта. …

Сладости могут наносить вред головному мозгу

Всем известен тот факт, что избыточный вес оказывает отрицательное действие на сердце, артерии и суставы. Но мало кто знает о том, что избыточный вес может кроме этого содействовать повреждению головного мозга.

В соответствии с новому изучению, ожирение может не только поменять физическую структуру мозга, приводя к с памятью, вместе с тем приводить к преждевременному старению серого вещества. …

Исследователи обнаружили, что инсулин в мозге играет решающую роль в развитии диабета

Исследователи из Медицинской школы Mount Sinai обнаружили новую функцию мозгового инсулина, что указывает на то, что нарушение действия инсулина в мозге может быть причиной безудержного липолиза, который вызывает и усугубляет диабет 2 типа у людей. Исследование опубликовано в этом месяце в журнале Cell Metabolism. …

Исследования показывают, что переедание ухудшает функцию инсулина в мозге, может привести к диабету и ожирению

Новое исследование Медицинской школы Mount Sinai проливает свет на то, как переедание может вызвать сбой в передаче сигналов инсулина в мозгу и привести к ожирению и диабету. Кристоф Бюттнер, доктор медицинских наук, доцент медицины (эндокринология, диабет и болезни костей) и его исследовательская группа обнаружили, что переедание снижает способность инсулина мозга подавлять расщепление жира в жировой ткани. …

Ученые составляют карту пульсового давления и эластичности артерий головного мозга

Исследователи из Института Бекмана при Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне разработали новую технику, которая может неинвазивно отображать пульсовое давление и эластичность артерий головного мозга, выявляя корреляцию между здоровьем артерий и старением.

Поддержка мозговых артерий, составляющих цереброваскулярную систему, имеет решающее значение для здорового старения мозга и предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и другие формы деменции. …

Exit mobile version