метод

Три метода визуализации мозга лучше, чем один??

Некоторые из предыдущих исследований Мюллера показали, что между областями мозга у детей с аутизмом больше «перекрестных помех».

(Medical Xpress). Многие недавние исследования с использованием изображений показали, что у детей с аутизмом разные части мозга не связаны друг с другом обычным образом. Первоначально большинство исследователей считали, что мозг аутистов имеет меньше связей между ключевыми областями. …

Трехмерная микроскопия дает более точный диагноз рака

Согласно исследованию, проведенному в Каролинском институте и больнице Каролинского университета в Швеции, новый метод микроскопии для изучения опухолевой ткани в трех измерениях может более точно диагностировать рак, чем существующие двумерные методы. Исследование опубликовано в Nature Biomedical Engineering. …

В доклинических исследованиях используется специализированное ультразвуковое исследование для выявления рака

С воздуха хорошо видны изгибы и повороты рек. Однако в организме проследить изгибы кровеносных сосудов сложно, но важно. “Изгиб” сосуда может указывать на наличие и прогрессирование рака.

Этот принцип привел ученых UNC к новому методу использования ультразвука высокого разрешения для выявления ранних опухолей в доклинических исследованиях. …

Открытие мозга для новых методов лечения

Одна из самых сложных частей лечения заболеваний мозга – гематоэнцефалический барьер, блокада клеток, которая предотвращает попадание вредных токсинов и полезных фармацевтических препаратов в центр контроля организма. Но метод, опубликованный в JoVE, использует аппарат МРТ для управления использованием микропузырьков и сфокусированного ультразвука, чтобы помочь лекарствам проникать в мозг, что может открыть новые пути лечения таких разрушительных состояний, как болезнь Альцгеймера и рак мозга. …

Микропузырьки показывают, достигает ли лучевая терапия своей цели

Междисциплинарная группа исследователей из KU Leuven (Левенский университет), Бельгия, разработала новый способ оценки эффективности лучевого лечения рака. В их методике используются микропузырьки, заполненные газом, и ультразвуковые звуковые волны, чтобы определить, достигли ли лучи излучения целевой области. …

Exit mobile version