Открылась первая в РФ школа реставрации древнерусских фресок

школа

1-ая в Русской Федерации школа реставрации древнерусских фресок для студентов начинает работу в Величавом Новгороде, произнес представитель Новгородского музея -заповедника. В школе в 2014 году будут заниматься около 20 студентов из Петербурга и Москвы в главном, воспитанники Академии художеств. Мы обеспечим им возможность поработать с старыми фресками в российских мастерских, где они приобретут способности реставрации и консервации монументальной живописи. Российские специалисты прочитают им лекции по реставрации фресок, поведал собеседник агентства. Летняя студенческая школа реставрации организована на базе 2-ух мастерских мастерской по реставрации монументальной живописи Новгородского музея-заповедника и Новгородской реставрационной мастерской Фреска.

Ее торжественное открытие пройдёт в Новгородском музее изобразительных искусств. Подразумевается, что в следующие годы летние студенческие школы будут проводиться на базе первого в Русской Федерации Новгородского центра фрески, что на данный момент создается в корпусах местного Рождественского Антониева монастыря.


14 комментариев к “Открылась первая в РФ школа реставрации древнерусских фресок”

  1. А мне жалко Шрека. Хоть он и полный идиёт, но публику веселил исправно, вроде Жирика. Без него будет скучно, хотя всегда есть Янык, конечно.

Оставьте комментарий