который

Discovery делает дизайнерские дофаминовые нейроны доступными

В течение десятилетий неуловимый святой Грааль в исследованиях болезни Паркинсона находил способ восстановить неисправные дофаминовые нейроны и вернуть их пациентам, где они снова начнут вырабатывать дофамин. Исследователи использовали фетальный материал, который трудно получить и разного качества. Эмбриональные стволовые клетки представляют собой огромную инновацию, но создание дофаминовых нейронов из стволовых клеток – длительный процесс с низким выходом. …

Исследование показало, что зрительные нейроны работают не так, как думали ученые

Новое исследование активности почти 60000 нейронов зрительной системы мыши показывает, как далеко нам нужно зайти, чтобы понять, как мозг производит вычисления. Опубликованный сегодня в международном журнале Nature Neuroscience анализ, проведенный исследователями из Института Аллена, показывает, что более 90% нейронов в зрительной коре, той части мозга, которая обрабатывает наш визуальный мир, работают не так, как думали ученые. – и пока не ясно, как они работают. …

Болезнь Паркинсона: исследование живых нейронов человека раскрывает генетическое происхождение болезни

Исследователи болезни Паркинсона из Университета Буффало обнаружили, как мутации в гене паркина вызывают болезнь, от которой страдают не менее 500000 американцев и от которой нет лекарства.

Результаты опубликованы в текущем выпуске Nature Communications.

Результаты исследования UB выявили потенциальные новые мишени для лекарств от этого заболевания, а также платформу для скрининга для открытия новых методов лечения, которые могут имитировать защитные функции паркина. …

Обнаружение генетического «переключателя» может помочь предотвратить симптомы болезни Паркинсона

Исследователи MRC из Университета Лестера обнаружили генетический «переключатель», который может помочь предотвратить или отсрочить симптомы болезни Паркинсона.

В статье, опубликованной в журнале Cell Death and Differentiation, команда обнаружила, что ген под названием ATF4 играет ключевую роль в болезни Паркинсона, действуя как «переключатель» для генов, которые контролируют метаболизм митохондрий для здоровья нейронов. …

Новое исследование показало, что сахар убивает хороший холестерин ЛПВП

Ученые из Уорикского университета обнаружили, что «хороший» холестерин превращается в «плохой» из-за вещества, полученного из сахара.

Было обнаружено, что вещество, метилглиоксаль – MG, повреждает «хороший» холестерин ЛПВП, который выводит из организма избыточные уровни плохого холестерина.

Низкие уровни ЛПВП, липопротеинов высокой плотности, тесно связаны с сердечными заболеваниями, при этом повышенные уровни MG характерны для пожилых людей и людей с диабетом или проблемами с почками. …

Самые занимательные новости