кишка

Оценка риска рака кишечника

Оценка риска рака кишечника

Полипы в слизистой оболочке толстой кишки – частая находка во время скрининговых колоноскопий. Некоторые подгруппы полипов классифицируются как предшественники рака кишечника. До сих пор было невозможно точно оценить риск развития этих полипов в рак кишечника. Благодаря проекту сотрудничества с Гейдельбергским университетом рабочая группа под руководством Питера Бирнера из Клинического института патологии Венского медицинского университета продемонстрировала, что риск можно очень точно оценить с помощью нового антитела. …

Среди пациентов с раком толстой кишки у курильщиков результаты хуже, чем у некурящих

При анализе более 18000 пациентов, лечившихся от рака толстой кишки, у нынешних курильщиков на 14 процентов больше шансов умереть от рака толстой кишки в течение пяти лет, чем у пациентов, которые никогда не курили.

Среди пациентов, получавших только хирургическое лечение, у нынешних курильщиков на 21 процент больше шансов умереть от рака толстой кишки, чем у никогда не куривших. …

Плохая подготовка к колоноскопии скрывает предраковые полипы

(Medical Xpress) – То, что происходит за день до колоноскопии, может быть так же важно, как и сам скрининг-тест толстой кишки.

Гастроэнтерологи Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи обнаружил, что, когда пациенты не готовятся к тесту должным образом, очищая толстую кишку, врачи часто не видят потенциально опасные предраковые поражения. …

Оценка эффективности процедур колоноскопии улучшает качество

Новое исследование сообщает, что использование ежеквартального табеля успеваемости связано с улучшенными показателями качества колоноскопии. Эндоскописты в Медицинском центре по делам ветеранов Roudebush в Индианаполисе, штат Индиана., участники исследования показали, что общая частота выявления скорректированной аденомы (предракового полипа) увеличилась с 44.7 процентов до 53.9 процентов, а частота интубации слепой кишки увеличилась с 95.6 процентов к 98.1 процент. …

Держите рак толстой кишки в страхе

Держите рак толстой кишки в страхе

По словам гастроэнтеролога, рак толстой кишки можно вылечить и вылечить, если он диагностирован на ранней стадии, а колоноскопия – один из лучших способов обнаружить болезнь.

«Регулярные обследования с колоноскопией – это спасение и могут снизить риск смерти от колоректального рака на 90 процентов», – сказал д-р. …

Самые занимательные новости