исследователь

Исследователи обнаружили ген, вызывающий два распространенных неврологических двигательных расстройства

Исследователи из кампуса клиники Майо во Флориде и их сотрудники по всему миру обнаружили, что один-единственный ген способствует развитию эссенциального тремора у одних пациентов и болезни Паркинсона у других. Это два общих, но различных неврологических расстройства. Примечательно, что пациенты с эссенциальным тремором дрожат при движении, а пациенты с болезнью Паркинсона дрожат в состоянии покоя. …

Оксфордские исследователи развивают «алкогольно-респираторную трубку», чтобы диагностировать диабет

Новый инструмент, дабы диагностировать диабет находится в работах, и это находится на далеком расстоянии от довольно часто болезненного и агрессивного способа рисования крови. Исследователи в Оксфордском университете разрабатывают портативное устройство, подобный алкогольно-респираторным трубкам раньше обнаруживал содержание алкоголя в крови, которому они верят, может возможно диагностировать диабет неагрессивно и осуществлять контроль уровни глюкозы. …

Исследователи обнаружили новые гены, связанные с кистозным фиброзом

кистозным

Исследователи узнали, что кистозный фиброз (муковисцидоз), страшное наследственное заболевание, которое поражает легкие и пищеварительную совокупность, возможно связан с определенными генами."Большая часть людей, страдающих муковисцидозом, живут в среднем до 30 лет. Кое-какие сталкиваются с данным заболеванием в возрасте около 10 лет, другие смогут заболеть кистозным фиброзом только лишь в возрасте 50 лет. …

Исследователи определили новую терапевтическую мишень при метастатическом раке простаты

Исследователи из Нью-Йорка обнаружили, что лечение клеток рака простаты человека лекарством, нацеленным на белок PHLPP2, может предотвратить распространение раковых клеток на другие органы тела. Исследование, которое будет опубликовано 15 мая в Journal of Cell Biology, показывает, что ингибирование PHLPP2 снижает уровни MYC, онкогенного белка, вызывающего множество различных типов рака, на которые нельзя воздействовать традиционными лекарственными средствами.

Раковые клетки опосредуют подавление иммунитета в головном мозге

Ученые давно считают, что мозг защищает себя от агрессивного иммунного ответа, чтобы подавить воспаление. Однако этот эволюционный контроль может работать против него, когда раковая клетка пытается распространиться в мозг, обнаружили исследователи из Университета Нотр-Дам.

В недавно опубликованном исследовании в журнале Cell исследователи показали, что один тип клеток, важных для иммунитета, называемый миелоидными клетками, может подавлять иммунный ответ, что позволяет клеткам рака груди метастазировать в мозг с образованием вторичных опухолевых клеток. …