Человеческий мозг обладает механизмом преодоления обезвоживания
Человеческий мозг обладает механизмом преодоления обезвоживанияПодробнее »
Человеческий мозг обладает механизмом преодоления обезвоживанияПодробнее »
Исследователи Johns Hopkins Medicine заявили, что они точно определили участок альфа-синуклеина, белка в мозге, который заставляет его прикрепляться к клеткам мозга, называемым нейронами, и, вероятно, способствует развитию болезни Паркинсона, прогрессивно ухудшающегося расстройства, которое нарушает двигательные и неврологические функции. …
Если вы хотите узнать, как что-то работает, одна из стратегий – разобрать это и снова собрать. В течение 10 лет в рамках глобальной инициативы под названием Blue Brain Project, проводимой в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL), предпринималась попытка сделать это в цифровом виде с участком мозга молодых крыс. 8 октября в проекте Cell. …
Тысячи наших повседневных дел, от приготовления кофе до прогулки и поздорования с соседом, стали возможны благодаря древней коллекции структур мозга, спрятанной недалеко от центра черепа.
Кластер нейронов, известный как базальные ганглии, является центральным узлом, регулирующим широкий спектр рутинных моторных и поведенческих функций. …
Новый план мозговых связей показывает обширную досягаемость центрального регулятораПодробнее »
Для пациентов с болезнью Хантингтона (БХ) клинические испытания могут дать надежду, когда нет доступных методов лечения, несмотря на то, что неизвестно, будет ли терапия работать или безопасна. Новое исследование, опубликованное в Journal of Huntington’s Disease, показало, что, хотя сообщество HD выглядит весьма оптимистично в отношении исследований HD, пациенты подвержены риску терапевтического заблуждения. …
Пациенты с болезнью Хантингтона нуждаются в лучшем понимании рисковПодробнее »