исследование

Гормональная терапия, связанная с улучшением когнитивных функций

Эстроген играет важную роль в общем здоровье мозга и когнитивных функциях. Вот почему так много исследований, направленных на предотвращение снижения когнитивных функций, рассматривают эффект снижения уровня эстрогена во время перехода к менопаузе. Новое исследование предлагает когнитивную пользу от более длительного репродуктивного окна в сочетании с гормональной терапией. …

Генетика играет важную роль в определении возраста менопаузы и общего долголетия

Если вам интересно, почему у вас наступила менопауза раньше или позже, чем у других женщин, вините в этом свою мать. Это потому, что многочисленные исследования подтвердили роль генетики в определении возраста женщины в период менопаузы. Новое исследование не только подтверждает эту связь, но также предполагает связь с семейным долголетием. …

Ночная потливость в период менопаузы связана с когнитивной дисфункцией

Эксперты часто говорят о важности хорошего ночного сна. Однако новое исследование ставит под сомнение ценность времени сна, предполагая, что женщины, которые испытывают ночную потливость, более уязвимы к когнитивной дисфункции по мере увеличения продолжительности сна. Эти парадоксальные результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании Североамериканского общества по менопаузе (NAMS) в Чикаго 25-28 сентября 2019 г. …

Плохое качество сна и усталость беспокоят женщин с преждевременной недостаточностью яичников

Нарушения сна – частая жалоба женщин в период менопаузы и постменопаузы. Новое исследование демонстрирует, что женщины с преждевременной недостаточностью яичников (ПНЯ), получающие гормональную терапию, имеют худшее качество сна и большую утомляемость, чем женщины того же возраста с сохраненной функцией яичников. …

Хирургическая менопауза приводит к усилению проблем со сном

Бессонница – один из наиболее распространенных симптомов менопаузы, при этом почти 20% женщин в постменопаузе сообщают о нарушениях сна. Новое исследование, проведенное в Корее, показывает, что качество сна часто хуже у женщин, перенесших хирургическую менопаузу, по сравнению с теми, у кого менопауза проходит естественным путем. …

Exit mobile version