Юридическая помощь в гражданских спорах в Нижнем Новгороде

Существует два вида судебных разбирательств: уголовные и гражданские. Гражданское судопроизводство имеет дело с юридическими спорами между частными лицами или юридическим лицом, например, компанией. Обычно в гражданском судопроизводстве одна или обе стороны спора считают, что они имеют право на денежную сумму или предмет.

Когда речь идет о гражданском процессе, ни одна из сторон не считается преступником. Есть истец и ответчик. Истец – это сторона, которая подает иск в суд. Сторона подает иск в суд путем составления искового заявления. В исковом заявлении излагаются требования, которые предъявляет истец. Другими словами, что дает ему право на получение денежной суммы или предмета.

Ответчик – это лицо, которое должно ответить на требование истца. Ответчик делает это в своем заявлении о возражениях. Юридическая помощь в гражданских спорах в Нижнем Новгороде по ссылке expertizann.ru вас ждет.

Процесс гражданского судопроизводства

После того, как иск и возражения изложены, стороны приступают к поиску документов. Каждая сторона должна представить документы, относящиеся к ее иску и защите. В крупных исках стороны имеют возможность задать другой стороне вопросы под присягой по поводу иска. Это называется допросом для выяснения обстоятельств дела.

Затем стороны проводят досудебную конференцию. Это встреча, на которой стороны могут попытаться урегулировать иск, а если урегулировать не удастся, судья назначит дату судебного разбирательства.

Истец и ответчик, а также все свидетели, на которых они будут ссылаться, явятся в суд в назначенный день, каждый из них будет представлен адвокатом по гражданским делам, который изложит доводы каждой стороны от их имени. Судебное разбирательство начнется со вступительного заявления адвоката истца по гражданским делам. В этом заявлении кратко излагается иск, защита и требуемая помощь.

После вступительного заявления адвокат часто вызывает истца на трибуну для принесения присяги. Затем его или ее представитель задаст вопросы, чтобы лучше изложить свою версию событий. Затем адвокат ответчика по гражданским делам проведет перекрестный допрос истца. Это означает, что адвокат попытается найти несоответствия или неправду в утверждениях истца. Этот процесс повторяется с ответчиком и всеми свидетелями каждой стороны.

После завершения допроса и перекрестного допроса свидетелей адвокаты истца и ответчика по гражданским делам приводят свои заключительные аргументы, после чего судья или присяжные выносят решение. Это может произойти через несколько дней или недель после фактической даты судебного разбирательства.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version