Укладка рулонного газона

Многие считают, что раз рядом с каждым крикетным полем в стране всегда стоит массивный каток, значит, укатанная трава – это действительно хорошо. Да, но только если вам нужно что-то достаточно твердое, чтобы от него отскакивал мяч для крикета! 99% спортивных газонов или лужаек должны быть не такими.

Второе заблуждение заключается в том, что укатка выравнивает газон. Хотя оно может сгладить несколько следов червей или небольшое морозное пучение, оно не сгладит ваш газон. Все, что делает укатка, это укрепляет почву. Поэтому, если на газоне есть твердый бугорок, он все равно останется твердым бугорком, даже если укатывать его до тех пор, пока коровы не придут домой. Знайте, что рулонный газон в Нижнем Новгороде купить здесь по ссылке на alleyann.ru сайте можно.

Укатывание газона

Итак, укатывание – это укрепление поверхности, то есть верхнего слоя почвы толщиной 1-2 дюйма. Легкий каток, наполовину наполненный водой каток или каток пешеходной газонокосилки можно использовать для укрепления подкормки и прикатывания после посева. Как правило, ничего более тяжелого не требуется, если только у вас не декоративный или крокетный газон. В этом случае для мягкого укрепления поверхности в сухую погоду после заморозков, активности или после пологого ворошения можно использовать полный водяной каток, средний сплошной каток или сидячий каток газонокосилки. Следует соблюдать осторожность при использовании очень старых катков с бетонным наполнителем. Они могут быть очень тяжелыми и довольно узкими, поэтому прикладывают большое давление на квадратный дюйм. Вы можете нанести ими больше вреда, чем пользы.

Выравнивание газона

Единственный способ устранить неровности и впадины – это добавить или удалить почву. Иногда повторная подкормка может решить проблему, но в других случаях требуется небольшая операция для рулонного газона в Нижнем Новгороде.

Поэтому всегда устраняйте повреждения газона при первой же возможности. Одно из лучших решений – всегда иметь под рукой семена травы, так как легкое разбрасывание на поврежденных участках часто может означать появление травы вместо сорняков. Некоторые из причин, по которым может потребоваться ремонт газона, следующие:

Тонкий или истощенный травяной покров, вызванный нависающими деревьями и кустарниками: Проколите участок вилами или разровняйте поверхность граблями, насыпьте нужное количество и тип семян, утрамбуйте поверхность и поливайте, чтобы предотвратить пересыхание. Это можно делать с апреля по сентябрь.

Сильно затененные участки: Некоторые участки газона настолько затенены, что трава становится очень тонкой в течение летнего или зимнего сезона. Трава не выживает в постоянной тени, поэтому вам следует либо заменить траву на растение, которое выживет, либо засевать участок каждую весну. Если вы выбираете последний вариант, сеять семена следует как можно раньше (в конце марта – начале апреля), задолго до того, как на деревьях появятся листья. Таким образом, молодые побеги травы получат максимум света и укоренятся до того, как уровень освещенности упадет.

Участки, которые страдают от преждевременного высыхания: Это может быть вызвано локальным уплотнением, деревьями или грибковым заболеванием почвы, известным как “сухая пятнистость”. Вскройте почву или возьмите образец с пораженного участка, и если вы увидите белые вкрапления, то это грибковое заболевание. Довольно часто добавление смачивающего агента на преждевременно высыхающие участки может способствовать проникновению воды и улучшению водоудерживающей способности почвы.

Оставьте комментарий