Удаление крошечной молекулы РНК может подавить рост рака

Удаление крошечной молекулы РНК может подавить рост рака

Исследование Университета Луисвилля, опубликованное сегодня (6 июня) в Proceedings of the National Academy of Sciences, указывает на то, что удаление крошечной молекулы РНК у мышей подавляет образование канцерогенных опухолей. Исследование опубликовано в раннем выпуске журнала в Интернете.

Юн Ли, доктор философии.D., доцент биохимии и молекулярной биологии и его исследовательская группа под руководством докторов наук Сяодун Ма и Муниша Кумара обнаружили, что удаление некодирующей молекулы РНК, известной как MicroRNA 21, подавляет образование опухолей кожи у мышей. Это молекула ?? сокращенно miR-21 ?? был выбран для исследования из-за его присутствия в раковых образованиях человека, сказал Ли.

«Практически при всех типах рака обнаружено присутствие повышенного уровня miR-21», – сказал Ли. “Мы считаем, что это необходимо для роста раковых заболеваний.”

Две группы мышей ?? 18 с удаленной miR-21 и контрольная группа из 23 с интактной miR-21 ?? были изучены после того, как опухоли кожи, известные как папилломы, были вызваны большой дозой канцерогена. В группе без miR-21 было всего 1.5 опухолей на мышь через 30 недель по сравнению с 2.5 опухолей на мышь в контрольной группе. Более того, одна из мышей без miR-21 не имела опухоли в конце исследования.

«Наша работа приводит нас к выводу, что удаление (удаление) miR-21 увеличивает способность организма подавлять опухоли, – сказал Ли. “Сообщество исследователей рака все больше осознает важность окружающей среды вокруг опухолевых клеток. Наше текущее исследование miR-21 включает изучение того, как эта молекула вносит вклад в опухолевую среду.”

Финансирование исследования указывает на случайный аспект лабораторной науки, сказал Ли, потому что оно финансировалось не агентством или организацией по исследованию рака, а частично Американской кардиологической ассоциацией и Центром диабета и ожирения UofL.

«Мы начали нашу работу в 2008 году с гипотезы о том, что miR-21 играет роль в сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете», – сказал он. «Однако наши исследования и отчеты других групп показывают, что это не так, хотя мы продолжаем нашу работу в этих областях.

“Финансирование фундаментальных исследований важно, потому что никогда не знаешь, куда наука приведет тебя. Из нашего исследования ясно, что miR-21 приближает нас к пониманию образования опухоли.”

Самые занимательные новости