Ривароксабан ОК для профилактики инсульта у онкологических больных

Ривароксабан ОК для профилактики инсульта у онкологических больных

Безопасность и эффективность лечения ривароксабаном неклапанной фибрилляции предсердий (ФП) у пациентов с активным раком аналогичны показателям в общей популяции, согласно исследованию, опубликованному в выпуске Американского журнала кардиологии от 15 июля.

Ева С. Лаубе, М.D., из Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга в Нью-Йорке и его коллеги оценили безопасность и эффективность ривароксабана у 163 пациентов с активным раком и ФП, получавших лечение с января. С 1 января 2014 г. по 31 марта 2016 г. Результаты оценивались по медицинским записям.

После поправки на конкурирующие риски исследователи обнаружили, что расчетная кумулятивная заболеваемость ишемическим инсультом в течение одного года составила 1.4 процента, а большое кровотечение было 1.2 процента. Через год риск клинически значимого незначительного кровотечения, ведущего к прекращению антикоагуляции, составил 14.0 процентов, в то время как совокупная смертность составила 22.6 процентов, что отражает популяцию с активным раком. Один человек умер в результате острого ишемического инсульта головного мозга.

«Безопасность и эффективность лечения ривароксабаном неклапанной ФП у пациентов с активным раком сопоставимы с результатами одноразового перорального приема ривароксабана по сравнению с антагонизмом витамина К для предотвращения инсульта и эмболии. Испытания при фибрилляции предсердий (ROCKET-AF ) учатся в общей популяции », – пишут авторы.

2 комментария к “Ривароксабан ОК для профилактики инсульта у онкологических больных”

Оставьте комментарий