Повторная замена сердечного клапана с использованием минимально инвазивного подхода

Повторная замена сердечного клапана с использованием минимально инвазивного подхода

В жизни бывают случаи, когда вы хотели бы повторить операцию, но операция не входит в их число. Однако, если повторение необходимо, знание того, что существует минимально инвазивный вариант, может утешить. Доктор. Джозеф Ламелас, профессор и доцент кардиохирургии в клинике Michael E. Отделение хирургии Дебейки Медицинского колледжа Бейлора обсуждает минимально инвазивный подход к повторной замене клапана.

«Если первый ремонт или замена клапана начинает протекать или покрывается рубцами, вызывая сужение клапана, потребуется повторная операция или повторная операция», – сказал Ламелас, который проводит операции в Бейлор-Стрит. Медицинский центр Люка. “Это верно для всех сердечных клапанов.”

Ламелас сказал, что хотя замена клапана или переделка ремонта не являются обычным делом, они составляют около 20 процентов его практики.

«Все клапаны можно повторно эксплуатировать, и, скорее всего, их нужно будет заменить, а не ремонтировать, потому что через много лет клапаны покрываются царапинами и повреждаются», – сказал Ламелас. “Средняя продолжительность операции по замене операции составляет от 10 до 15 лет после первой операции.”

Хотя многие операции по ремонту и замене клапанов выполняются путем вскрытия грудной кости, Ламелас может выполнять эти процедуры, используя небольшой разрез на правой стороне грудной клетки, работая между ребрами с помощью специального оборудования и инструментов для доступа к клапанам. Даже если пациенту ранее была сделана стернотомия, повторная операция может быть выполнена с использованием минимально инвазивной техники Lamelas, что позволяет сократить время пребывания в больнице и более короткое время восстановления. Ламелас также применил свой уникальный минимально инвазивный подход к пациентам, которым требуется повторная операция во второй или третий раз.

Признаки того, что пациенту необходимо повторить операцию по восстановлению или замене клапана, аналогичны начальным симптомам, которые были у него до первой операции, включая усталость, одышку и слабость.

«Если у человека появляются симптомы и их клапан ухудшается, преимущества операции перевешивают риски», – сказал Ламелас. «Со временем изношенный клапан может привести к ухудшению работы сердца.”

3 комментария к “Повторная замена сердечного клапана с использованием минимально инвазивного подхода”

  1. Георгий

    Круто благодарен, что просветили, и, самое главное, как раз в положенное время. Впасть в задумчивость всего лишь, 6 лет уже в сети, но про это теперь первый раз чую.

Оставьте комментарий