Первое национальное исследование парков США мало используется взрослыми, пожилыми людьми и женщинами

По данным нового исследования, проведенного корпорацией RAND, согласно новому исследованию корпорации RAND, которое предлагает первую национальную экспертизу парков, то, что они предлагают, районные парки в Соединенных Штатах ориентированы в первую очередь на молодежь, ограничивая их использование взрослыми и пожилыми людьми, но, на удивление, привлекают также меньше молодых женщин. кто их использует и как они используются.

Исследователи обнаружили, что хотя взрослым и пожилым людям крайне важно заниматься физической активностью , в большинстве окрестных парков есть несколько программ, ориентированных на эти группы. Согласно исследованию, опубликованному Американским журналом профилактической медицины, добавление улучшений, таких как прогулочные петли и занятия для пожилых людей, может привлечь в парки гораздо больше пожилых пользователей .

Исследование также обнаружило гендерный разрыв в использовании парков среди женщин, который был наиболее заметен среди детей и подростков, причем женщины составляли только 40 процентов детей и 35 процентов наблюдаемых подростков. Кроме того, женщины всех возрастов реже занимались какими-либо организованными видами спорта и вели малоподвижный образ жизни, чем мужчины.

«Общественные парки нашей страны обладают огромным неудовлетворенным потенциалом для того, чтобы стать центром физической активности для взрослых, пожилых американцев и женщин», – сказала доктор Дебора Коэн, ведущий автор исследования и старший естествоиспытатель в некоммерческой исследовательской организации RAND. «Представляется возможным повысить физическую активность взрослых, пожилых людей и женщин, вложив скромные средства в оборудование и программы».

Более 9 000 парков и отделов отдыха управляют более чем 108 000 общественных парков и 65 000 закрытых объектов по всей территории Соединенных Штатов.

Соседние парки являются основой системы, где в каждом месте есть разнообразные объекты, такие как игровые площадки, столы для пикника, баскетбольные площадки, зеленые насаждения и тенистые деревья. Такие парки обычно имеют размер от 2 до 20 акров и предназначены для обслуживания жителей, живущих в радиусе 1 мили.

В ходе исследования RAND, впервые составившего национальный снимок использования общественных парков, весной и летом 2014 года наблюдатели были отправлены в 174 окрестных парка в 25 городах с населением 100 000 и более человек, чтобы задокументировать, как люди используют местные парки. Они применили методы, разработанные для исследования, для подсчета пользователей, документирования таких характеристик, как возраст и пол, и записи активности, в том числе того, занимались ли пользователи умеренной или высокой физической активностью.

Несмотря на то, что между изученными местоположениями были большие различия, результаты неизменно показывают, что использование парков в окрестностях было особенно низким среди взрослых, пожилых людей и молодых женщин.

Объектами, вызывающими наибольшую физическую активность взрослых и пожилых людей, были прогулочные петли. Гимназии, фитнес-зоны и тренажерные залы занимают второе место по уровню средней и высокой физической активности среди взрослых и пожилых людей.

«Очень грустно, что так мало пожилых людей используют наши общественные парки», – сказал Коэн. «Нам необходимо внести изменения, чтобы привлечь пожилых людей в парки, чтобы они занимались спортом и оставались активными, особенно с учетом растущих показателей хронических заболеваний среди пожилых людей и по мере того, как население нашей страны стареет».

Исследование также показало, что использование парков было ниже в районах с более высокой бедностью, даже несмотря на то, что в этих парках были сооружения, аналогичные тем, что были в группах с более высокими доходами. Хотя авторы не собирали никакой информации о том, могут ли проблемы безопасности влиять на тенденцию, они предполагают, что неравенство в районах с низким доходом можно преодолеть, предлагая более контролируемые виды деятельности и участвуя в более широких маркетинговых и информационных усилиях для людей в этих районах.

В исследовании подчеркивается, что текущие инвестиции страны в городские парки по всей стране относительно невелики, особенно с учетом потенциальных преимуществ, которые они могут принести в плане улучшения здоровья. По данным Trust for Public Land, среди 100 крупнейших городов страны среднегодовые расходы на парки на душу населения в 2013 году составили 73 доллара, что составляет менее 1 процента от суммы, потраченной на каждого человека в течение того же года.

«Относительно скромные инвестиции могут сделать парки более благоприятными для физической активности для всех, независимо от возраста, пола или уровня дохода», – сказал Коэн.

В рамках исследования исследователи опросили старших администраторов парковых систем в изучаемых городах, и никто из них не измерял использование парков в обычном порядке, кроме отслеживания того, зарегистрировались ли люди для участия в конкретных программах или спортивных лигах.

«Пожарная служба или полицейское управление могут точно сказать, сколько людей пользуются их услугами, но у парков и отделов отдыха нет никаких показателей, чтобы адекватно сообщить о том, кто пользуется их услугами», – сказал Коэн. «Инструменты, которые мы создали для этого проекта, теперь используются исследователями в Соединенных Штатах и ​​могут помочь менеджерам парков лучше понять, кто использует их объекты».

 

Оставьте комментарий