Операции, в которых работают врачи общей практики с дополнительным обучением в области комплементарной медицины, с меньшей вероятностью

Операции, в которых работают врачи общей практики с дополнительным обучением в области комплементарной медицины, с меньшей вероятностью

Использование дополнительной / альтернативной медицины может помочь уменьшить чрезмерное количество назначений антибиотиков

Операции терапевта с врачами, которые также имеют подготовку в области дополнительных и альтернативных лекарств, с меньшей вероятностью будут назначать пациентам антибиотики и могут стать ключом к сокращению чрезмерного назначения этих лекарств, предполагает исследование, опубликованное в журнале BMJ Open.

Неадекватное и чрезмерное использование антибиотиков, приводящее к устойчивости к противомикробным препаратам, является растущей проблемой для международного общественного здравоохранения, но было показано, что сокращение использования антибиотиков связано со снижением некоторой устойчивости.

В Великобритании 74% антибиотиков назначают в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, что делает их одним из наиболее важных факторов, способствующих этому развитию.

Врачи общей практики различаются в своем поведении при назначении лекарств из-за различных факторов, включая разные взгляды на медикализацию, разные руководства в разных странах и использование дополнительной и альтернативной медицины (CAM), интегрированной в их повседневную практику, также известной как интегративная медицина (IM).

До сих пор какая-либо связь между знанием и использованием внутримышечных инъекций врачами общей практики и назначением антибиотиков широко не исследовалась.

Поэтому британские, немецкие и голландские исследователи во главе с Бристольским университетом поставили перед собой задачу изучить, какие могут быть различия в частоте назначения антибиотиков между обычными хирургами общей практики и теми, у кого есть терапевты, которые также прошли обучение в области интегративной медицины, с использованием ежемесячных данных о назначениях NHS Digital. на 2016 год.

Были изучены данные 7274 операций врача общей практики и сопоставлены с данными девяти практик, в которых были врачи общей практики, прошедшие подготовку в области интегративной медицины, с учетом общего назначения антибиотиков, а также назначения этих препаратов для лечения инфекций дыхательных путей и инфекций мочевыводящих путей.

Анализ показал, что практики, в которых работали врачи общей практики с дополнительным обучением в области IM, имели значительно более низкие показатели назначения антибиотиков, чем те, которые имели обычных терапевтов.

Назначение антибиотиков пациентам с инфекциями дыхательных путей также было заметно меньше в практике с хорошо осведомленными врачами общей практики.

Однако не было никакой разницы между этими двумя типами практики, когда дело касалось уровней назначения антибиотиков пациентам с инфекциями мочевыводящих путей.

Авторы признали, что их результаты были ограничены отсутствием данных о количестве консультаций, индивидуальных характеристиках терапевта, индивидуальных показателях депривации и продолжительности лечения.

Кроме того, количество практикующих врачей общей практики, прошедших обучение в области IM, было невелико, поскольку доступность IM / CAM в NHS в общей практике в Англии очень ограничена, а предоставление IM / CAM в настоящее время является почти исключительно частным в Великобритании.

Тем не менее, авторы заявили, что разница, наблюдаемая в частоте назначения антибиотиков на практике с врачами общей практики, обученными IM, требует дальнейшего изучения.

По их словам, более низкое количество прописанных антибиотиков практик у врачей общей практики, обученных в области IM, соответствовало текущим национальным рекомендациям, направленным на сокращение использования антибиотиков и устойчивости к противомикробным препаратам.

Поэтому они утверждали, что эти методы могут быть более совместимы с этим руководством, но обнаруженные различия могут быть также связаны с другими возможностями, такими как:

  • Пациенты, которые консультировались с врачами общей практики, обученными IM, были менее заинтересованы в приеме антибиотиков
  • практика с врачами общей практики, обученными IM, могла предложить пациентам другие возможности, кроме антибиотиков.
  • Авторы сказали: «При большинстве инфекций дыхательных путей рекомендуется избегать приема антибиотиков или откладывать их прием, чтобы в этой области могло произойти желаемое сокращение количества назначений.”

    Они пришли к выводу: «Следует изучить дополнительные стратегии лечения распространенных инфекций первичной медико-санитарной помощи, используемые врачами общей практики, обученными IM, чтобы увидеть, можно ли их использовать для помощи в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.”

    5 комментариев к “Операции, в которых работают врачи общей практики с дополнительным обучением в области комплементарной медицины, с меньшей вероятностью”

    Оставьте комментарий