Оценка после залива квартиры

Независимая экспертиза квартиры при затоплении проводится для того, чтобы дать общую оценку ущерба, нанесенного квартире в результате ее затопления. В этом случае стоимость восстановительных и ремонтных работ рассчитывается с учетом материальных затрат пострадавшей стороны. Доверить проведение столь важной процедуры можно только квалифицированным специалистам с большим опытом работы, ведь от результата их работы напрямую зависит размер денежных выплат по возмещению утраченного имущества.

Независимая экспертная компания НЭК предоставляет услуги по оценке ущерба при затоплении квартиры. Сотрудники готовы в кратчайшие сроки провести экспертизу, чтобы в досудебном порядке урегулировать разногласия между сторонами конфликта. Представитель компании выезжает в оговоренное время на место происшествия, осматривает помещение, а затем составляет акт осмотра. Если вас заинтересовала оценка после залива квартиры в Нижнем Новгороде по этой ссылке сейчас же пройдите.

Оценка после залива квартиры в Нижнем Новгороде

Независимая экспертиза после затопления квартиры в Нижнем Новгороде может потребоваться как в случае затопления вашего жилья, так и при затоплении чужого. Оценка нанесенного ущерба проводится в первую очередь, когда планируется судебное разбирательство по делу. Пострадавшая сторона заинтересована в проведении независимой экспертизы, так как это позволит реально оценить размер ущерба. В этом случае возмещенные средства полностью покроют утраченное имущество. Сторона, ответственная за потопление, использует смету, чтобы убедиться, что сумма выплаты экономически обоснована.

При затоплении квартиры портится имущество и отделка: напольные и настенные покрытия, окна, двери, мебель, бытовая техника, предметы обихода и т.д. В первую очередь необходимо установить причину затопления и убедиться, что виноваты соседи. Если вас затопили, необходимо вызвать представителя эксплуатационной службы. Это необходимо для того, чтобы он зафиксировал ущерб в специальном акте. Все обнаруженные повреждения должны быть внесены в документ. В конце акта ставятся печати, а также подписи владельца квартиры и представителя эксплуатационной службы. Пострадавшая сторона забирает копию готового документа. Если после осмотра будут обнаружены дополнительные повреждения, потребуется повторный вызов сотрудника аварийной организации. После составления акта осмотра проведите независимую экспертизу с целью оценки утраченного имущества. При осмотре квартиры должна присутствовать виновная сторона. Пригласить ее можно с помощью уведомления в телеграмме.

Оценка после залива квартиры

Затопление квартиры может произойти и по вашей вине. Прежде всего, необходимо определить, что послужило причиной залива. Проверяется сантехника и коммуникации. Нужно отключить воду, чтобы прекратить затопление. Если причину не удается устранить самостоятельно, вызывается сотрудник эксплуатационной службы. Впрочем, его приезд необходим в любом случае, хотя бы для составления акта о нанесенном ущербе. Важно! Необходимо точно установить причину затопления, так как если причиной стали изношенные трубы, то возмещать ущерб пострадавшей стороне придется не вам, а водоканалу. Если же виноваты вы, то лучше попытаться урегулировать конфликт без досудебного разбирательства. Иногда владельцы затопленных квартир не хотят идти по мирному пути решения вопроса и требуют огромной денежной компенсации.

Оставьте комментарий