Новые исследования показывают, что телемедицина эффективна и не снижает доступ к медицинской помощи

Распространенные опасения по поводу телемедицины не выдерживают проверки, говорится в первом в своем роде исследовании, подчеркивающем поразительную эффективность телемедицины.

Эта статья – одно из двух исследований телемедицины, проведенных учеными Медицинского центра Рочестерского университета (URMC), появившихся на этой неделе в журнале NEJM Catalyst. Второе исследование демонстрирует успех усилий URMC по предоставлению услуг по охране психического здоровья в домах престарелых с помощью гибридной модели, включающей телемедицину.

“Для пациентов послание ясно и обнадеживающе: Телемедицина является эффективным и действенным способом получения многих видов медицинской помощи”, – говорит Кэтлин Фэр, доктор философии, ведущий автор первой статьи “Развенчание мифов о влиянии паритета телемедицины” и директор по данным и аналитике лаборатории здоровья UR. “Особенно для тех, у кого есть проблемы с транспортом, это услуга, которая действительно заполняет пробел – и, что очень важно, она не снижает качество лечения, которое получают пациенты”.

“Мы действительно изучили данные, и они опровергли все три опасения, что действительно очень интересно”, – сказал Фэр. “Наши самые уязвимые пациенты не только не остались без внимания – они были среди тех, кто больше всего участвовал в телемедицинских услугах и получал от них наибольшую пользу. Мы не увидели ни ухудшения результатов, ни увеличения расходов, ни пациентов, нуждающихся в более частом очном наблюдении. Мы также не обнаружили доказательств чрезмерного использования услуг. Это хороший уход, и это справедливый уход для уязвимых групп населения”.

Майкл Хассельберг, доктор философии, RN, главный специалист по цифровому здравоохранению URMC и старший автор исследования, сказал, что в работе впервые опубликованы исчерпывающие данные, опровергающие три мифа, сохранение которых ограничило внедрение телемедицины в масштабах страны. Исследователи URMC находились в уникальном положении для проведения исследования, поскольку в системе здравоохранения работают более 3 000 поставщиков услуг, которые занимаются телемедициной, а Лаборатория здоровья UR имеет возможность анализировать данные, полученные в результате их работы.

Исследователи сравнили данные с июля по декабрь 2020 года – период относительной нормализации после первого всплеска пандемии – с данными до пандемии с июля по декабрь 2019 года, используя данные с января по июнь 2021 года в качестве последующего периода. В ходе анализа были изучены демографические данные пациентов, результаты, использование услуг поставщиков, количество выполненных визитов и многое другое.

“Для наших провайдеров основным вопросом, связанным с телемедициной, всегда было: “Что я могу упустить, если я не могу сидеть в палате с пациентом?””. сказал Страх. “Но мы просто не обнаружили никакого увеличения негативных последствий. Это не означает, что телемедицина заменит очное лечение, но ясно, что она может помочь людям получить более постоянный и комфортный доступ к лечению и что она является высокоэффективным дополнением к традиционному лечению”.

Во втором исследовании NEJM Catalyst рассматривалась программа, разработанная врачами URMC для предоставления психиатрических и психотерапевтических ресурсов пациентам домов престарелых посредством сочетания телемедицины, посещений на месте и обучения персонала. Исследователи пришли к выводу, что программа улучшила доступ к лечению и сократила число пациентов, нуждающихся в антипсихотических препаратах.

“С небольшой командой, которую мы собрали здесь, в URMC, мы смогли добиться огромного охвата, распространив помощь на пациентов в тех частях штата, где высококачественные услуги в области психического здоровья в лучшем случае ограничены”, – сказал Адам Симнинг, доктор медицины, доктор философии, доцент психиатрии и ведущий автор исследования. “В то время, когда дома престарелых по всей стране испытывают острую нехватку персонала, а потребность в услугах по охране психического здоровья среди их обитателей растет, мы эффективно изменили способ предоставления услуг по охране психического здоровья в более чем 50 домах престарелых, с которыми мы работаем”.

Хассельберг, который также был старшим автором исследования домов престарелых, считает, что обе работы вызовут резонанс в медицинском сообществе, побуждая плательщиков и политиков продолжать и расширять политику времен пандемии, которая делает возможным рост телемедицинских услуг.

Сегодня нашел один интересный сайт https://podacha-blud.com/, если вам требуется фото блюд посетите этот полезный проект. Вам и вашим друзьям обязательно нужно на это посмотреть. Заходите на этот проект и не стесняйтесь.

Оставьте комментарий