Коптильни для домашнего копчения. Как правильно закоптить мясо в домашней коптильне?

Если вы хотите улучшить свои мясные блюда, то копчение мяса – это то, что нужно. Мы хотели предоставить это полезное руководство “Как коптить мясо” для тех, кто хочет научиться использовать свой гриль или коптильню!

Коптильни для домашнего копчения

Конечно, вы уже умеете делать линии гриля на своих стейках, но можете ли вы сами коптить грудинку, свиную задницу, бекон, сыр и многое другое?

Если нет, то вам нужно расширить свои горизонты!

“Но у меня нет коптильни для домашнего копчения“, – воскликнете вы, несмотря на то, что сидите в одиночестве за компьютером.

Все в порядке, друг… потому что тебе необязательно иметь коптильню, хотя с ней ты сможешь добиться лучших результатов.

Если вы используете только гриль для копчения, все, что вам нужно, это:

  • куча щепок
  • ваш надежный гриль
  • и это удобное руководство.

Если у вас есть коптильня, еще лучше. Вы можете воспользоваться этим руководством, чтобы в итоге получить прекрасное, нежное и сочное копченое мясо, приготовленное на медленном огне до абсолютного совершенства.

В конце концов, копчение мяса – это искусство. Зачеркните: копчение мяса – это искусство.

Как и в любом художественном деле, чтобы овладеть своим ремеслом, требуется время, терпение и практика (некоторые придерживаются правила 10 000 часов). Когда вы это сделаете, вы уже никогда не вернетесь к приготовлению пищи старым способом.

Учитывая это, давайте перейдем к основам копчения мяса.

ЗАЧЕМ КОПТИТЬ МЯСО?

Если вы не относитесь к тем людям, которые любят предпринимать дополнительные шаги в процессе приготовления пищи, то, возможно, вы задаетесь вопросом, стоит ли вообще коптить мясо.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?

Вот интересный способ ответить на этот вопрос: Найдите кого-нибудь, кто коптит мясо, и устройте себе старый добрый поединок! Выставьте свой нынешний стиль приготовления против стиля коптильщика, бок о бок. Пригласите друзей попробовать оба блюда и сами посмотрите на отзывы.

В конце концов, цель состоит в том, чтобы сравнить вкус вашего обычного мяса, приготовленного на гриле, и копченого мяса вашего друга. Затем решите, действительно ли разница во вкусе стоит того. Если вы не мертвы внутри или у вас не работают вкусовые рецепторы, вы, скорее всего, сразу поймете причину. Если у вас нет друга, который коптит мясо, или он просто не хочет принять ваш вызов, мы можем подтвердить, что копчение делается для создания лучшего общего вкуса и аромата готового продукта.

Копчение также смягчает мясо, которое в обычных условиях было бы слишком жестким. Если вы когда-нибудь ели отваливающиеся от костей ребрышки, то, скорее всего, они были копчеными, а не жареным.

Тем не менее, уровень дыма, как и вкус, может быть очень субъективным. Некоторые люди могут найти определенные породы дерева более привлекательными, чем другие, в целом, или в сочетании с определенным видом или отрубом мяса, а также в определенных соотношениях.

Именно поэтому искусство копчения мяса требует времени для совершенствования, пока вы экспериментируете с различными ароматами и вкусами. Поэтому, прежде чем начать путешествие в страну обетованную копченого мяса, важно помнить, что копчение – это поиск правильного баланса.

Как начинающему коптильщику, вам придется потратить время и силы на эксперименты с различными породами дерева и техниками, чтобы найти те, которые работают лучше всего для вас (т.е. придают вкус, аромат и готовый продукт, который щекочет ваши вкусовые рецепторы).

Хотя поначалу это может показаться сложным, помните, что нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать! Это выведет ваши готовые продукты на новый уровень… и вы даже сможете назвать себя мастером гриля, если достаточно попрактикуетесь!

НУЖНО ЛИ МНЕ ПОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КОПТИЛЬНЮ?

Если вы только начинаете заниматься копчением, мы пока не советуем покупать отдельную коптильню для ваших продуктов.

Однако если вы знаете, что вам нравится копченое мясо, и вы настроены на долгую перспективу, то, безусловно, подумайте о приобретении отдельной коптильни или коптильни-гриля.

Большинство наших советов и рекомендаций в этом руководстве предназначены для тех, кто хочет использовать имеющийся гриль, но они абсолютно точно могут быть применены к специальным коптильням.

ОСНОВЫ КОПЧЕНИЯ

Чем лучше древесина и мясо, тем лучше вкус. Лучшие коптильщики мира выбирают самую лучшую древесину, которая не только создает роскошный вкус во рту, но и помогает приготовить самое нежное и сочное мясо.  Опять же, точный уровень дымности и аромата зависит от ваших собственных предпочтений и вкусовых рецепторов, поэтому используйте ее как руководство, а не как жесткое и быстрое правило.

ТЕМПЕРАТУРА КОПЧЕНИЯ: НАСКОЛЬКО ГОРЯЧИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ ГРИЛЬ?

Поскольку вы готовите несколько часов подряд и используете непрямой жар (в отличие от приготовления на открытом огне), цель состоит в том, чтобы поддерживать низкий и постоянный жар.

По нашему мнению, наилучший температурный диапазон находится где-то между 200 и 250 градусами по Фаренгейту – “низко и медленно”. Именно здесь вам понадобится качественный термометр, чтобы видеть, насколько нагрелся ваш гриль во время приготовления. На Amazon и в других магазинах можно найти множество вариантов. Термометры с поддержкой Bluetooth являются отличным вложением – вы можете вставить термометр и следить за температурой мяса и коптильни, не выходя из дома. Если вы планируете коптить мясо несколько часов подряд на угольном гриле, помните, что вы должны управлять огнем, меняя уголь и добавляя дрова каждые пару часов.

Если вы используете газовый гриль, то вам все равно придется менять дрова на новые, когда предыдущая партия прогорит. Независимо от того, какой гриль вы используете для копчения, следите за уровнем температуры, чтобы внутри не было слишком холодно! Наилучшие результаты дает стабильная температура в коптильне.

Оставьте комментарий