Jaguar Classic представляет коллекцию E-Type 60 в честь 60-летия культового спортивного автомобиля

Коллекция Jaguar E-type 60 празднует запуск модели в марте 1961 года с эксклюзивной ограниченной спецификацией.

Компания Jaguar Classic представила коллекцию E-type 60 и раскрыла полную информацию о 12 искусно отреставрированных и улучшенных 3,8-литровых моделях, созданных в ознаменование 60-летия культового спортивного автомобиля.

Мировой дебют E-type состоялся в Женеве, Швейцария, 15 марта 1961 года. Общественная реакция на то, что автомобиль был доступен для тест-драйва, была настолько сильной, что Jaguar за одну ночь проехал на втором E-type из Ковентри в Женеву.

Шесть десятилетий спустя коллекция E-type 60 отдает дань уважения этим двум легендарным автомобилям: купе Opalescent Gunmetal Grey ‘9600 HP’, которым управлял Боб Берри, и британским родстером Racing Green ’77 RW, которым управлял Норман Дэвис, которому пришлось все бросить. чтобы добраться до Женевы на следующий день.

Продаваемые парой (одно купе E-type 60 Edition, один родстер E-type 60 Edition), автомобили E-type 60 Collection окрашены в эксклюзивные цвета Flat Out Grey и Drop Everything Green соответственно. Эти цветовые сочетания вдохновлены оригинальными цветами 1961 года и не будут использоваться ни на каких других автомобилях Jaguar.

Автомобили также имеют ряд уникальных элементов дизайна E-type 60, разработанных совместно с директором по дизайну Jaguar Джулианом Томсоном, включая пятиступенчатую механическую коробку передач и улучшенное охлаждение; плюс информационно-развлекательная система Jaguar Classic со встроенной спутниковой навигацией и возможностью подключения Bluetooth.

Самой отличительной визуальной изюминкой каждого из специально изготовленных автомобилей является гравировка художника и дизайнера Кинга Нерда на центральной консоли каждого автомобиля, напоминающая о маршрутах этих оригинальных автомобилей из Ковентри в Женеву. На создание каждого произведения искусства вручную уходит более 100 часов в консультации с владельцем.

Дэн Пинк, директор Jaguar Classic, сказал: «Спустя шестьдесят лет после дебюта модели на автосалоне в Женеве в марте 1961 года талантливая команда Jaguar Classic представляет лучший подарок на день рождения E-type: коллекцию E-type 60. Внимание к деталям показывает, насколько этот проект был плодом любви наших дизайнеров, инженеров и партнеров. Изысканные детали в сочетании с повышенным удобством использования гарантируют, что эти модели будут желанными и любимыми их взыскательными владельцами в течение десятилетий, начиная с однодневной поездки из Ковентри в Женеву с нашими шестью клиентами и их гостями летом 2022 года».

Восстановленные и усовершенствованные экспертами Jaguar Classic в Ковентри, автомобили E-type 60 Collection сочетают в себе безупречное качество и исключительные инженерные ноу-хау.

Наиболее значительным механическим обновлением является специально разработанная пятиступенчатая механическая коробка передач с синхронизацией всех передаточных чисел, косозубыми шестернями и усиленным алюминиевым корпусом для повышения надежности и долговечности, а также более плавного переключения передач.

3,8-литровый 6-цилиндровый двигатель XK мощностью 265 л.с. имеет подлинный алюминиевый радиатор 1961 года с электрическим вентилятором охлаждения и электронным зажиганием, а также выхлопную систему из полированной нержавеющей стали. Эта новая выхлопная система идентична по размеру стандартной системе из мягкой стали, но производит более глубокий тон и обеспечивает больший сустейн.

Визуальные улучшения подчеркиваются уникальной гравировкой на металле, созданной известным художником и ведущим мировым гравером King Nerd. Johnny ‘King Nerd’ Dovey специально покрасил центральные консоли 12 автомобилей гравировкой, подходящей для каждого E-type 60 Edition.

Модели с кожаной отделкой Smooth Black также украшены картой маршрута, показывающей ключевые места, через которые проехал Боб Берри, и словами «Я думал, ты никогда сюда не доберешься», напоминая о реакции основателя Jaguar сэра Уильяма Лайонса по прибытии к Бобу всего за несколько минут. перед открытием.

Для шести родстеров Suede Green гравировка прослеживает маршрут, пройденный Дэвисом во время его последней поездки в Швейцарию, с наброском автомобиля и еще одной цитатой — на этот раз инструкциями Норману: «Брось все и возьми E-Type».

Джонни Доуэлл, художник и дизайнер King Nerd, поделился: «Это была фантастическая возможность создать и выгравировать истории двух эпических путешествий двух легенд Jaguar на этих культовых и особенных автомобилях. Куда бы ни отправились эти автомобили, память о Бобе Берри и Нормане Дэвисе будет путешествовать с ними».

Помимо центральной консоли, циферблат тахометра, крышка топливного бака и другие элементы украшены памятным логотипом E-type 60, созданным Jaguar Design и представляющим годы «1961–2021». Легкий руль с обрамлением из бука, установленный на автомобилях 1961 года, украшен кнопкой звукового сигнала из 24-каратного золота.

Каждый автомобиль оснащен изготовленным на заказ автомобильным чехлом E-type 60, набором инструментов и местом для хранения, чтобы завершить модернизацию и продемонстрировать внимание к деталям, уделяемое каждому автомобилю.

Летом 2022 года шесть клиентов и их гости примут участие в уникальном путешествии на электромобиле; они отправятся из Ковентри в Женеву на своих автомобилях, чтобы создать свои собственные воспоминания, наслаждаясь захватывающими дух пейзажами, эпическими дорогами, включая знаменитые альпийские перевалы, эксклюзивным проживанием и изысканной кухней на протяжении всего путешествия.

Оставьте комментарий