Исследование обнаруживает потенциальный ключ к подавлению иммунитета при раке

Исследование обнаруживает потенциальный ключ к подавлению иммунитета при раке

В исследовании, посвященном изучению иммунного ответа при раке, исследователи из онкологического центра Моффитта в Тампе, штат Флорида., и Университет Южной Флориды обнаружили, что взаимодействие между антиген-специфическими CD4 Т-клетками иммунной системы и миелоидными супрессорными клетками (MDSC) ?? клетки, которые играют важную роль в подавлении иммунитета, связанном с раком ?? резко изменить характер подавления, опосредованного MDSC. Напротив, такой же эффект не наблюдался, когда MDSC взаимодействовали с CD8 Т-клетками иммунной системы.

Их исследование появилось в недавнем выпуске журнала Cancer Research, опубликованном Американской ассоциацией исследований рака.

По словам авторов, было установлено, что неадекватный иммунный ответ при раке является критическим элементом в побеге опухоли, и что клетки-супрессоры миелоидного происхождения (MDSC) ?? клетки, которые обычно контролируют иммунную систему и не дают ей атаковать здоровые ткани ?? может подавлять противоопухолевый ответ и играть важную роль в иммунных аномалиях, связанных с опухолью.

Кроме того, исследования показали, что MDSC блокируют связывание других клеток иммунной системы (таких как Т-клетки-убийцы CD8) с белками, которые идентифицируют чужеродные антигены на поверхности нездоровых раковых клеток и при этом маркируют их как мишени.

«Чтобы лучше понять биологию иммунных дефектов при раке, в нашем исследовании изучалась антиген-специфическая природа MDSC и их способность вызывать антигенспецифическую толерантность Т-лимфоцитов CD4», – сказал автор исследования Дмитрий Габрилович, М.D., Ph.D., он возглавляет кафедру Роберта Ротмана по исследованиям рака в Моффитте и чьи исследования сосредоточены на иммунологии. «Мы обнаружили, что антигенспецифические Т-лимфоциты CD4 способны значительно усиливать иммуносупрессивную активность MDSC, превращая их в мощные неспецифические супрессоры. Но, к нашему удивлению, мы не увидели такого же ответа от CD8 Т-клеток.”

Первоначально исследователи исследовали несколько опухолей, смоделированных на мышах, но сосредоточили внимание на двух моделях, представляющих особый интерес.

Они сообщили, что молекулы класса II главного комплекса гистосовместимости (MHC) ?? найдено только на нескольких специализированных типах клеток ?? сыграли роль в этом превращении в опосредованное MDSC подавление, когда MHC класса II и MDSC «перекрестно сшиваются» посредством межклеточного контакта. Эффект, однако, зависел от экспрессии MHC класса II.

«Это исследование впервые показало, что активированные антиген-специфические Т-клетки могут усиливать иммуносупрессивную активность MDSC, превращая эти клетки в неспецифические супрессоры и, таким образом, ограничивая способность хозяина вызывать мощный иммунный ответ, “заключили авторы.

Исследователи предположили, что их исследование может пролить свет на механизм, который может действовать как «петля отрицательной обратной связи», направленная на управление иммунными реакциями, которые становятся «нерегулируемыми» при раке.

Самые занимательные новости