Ходьба – это шаг к здоровью сердца

Ходьба – это недорогой вид физической нагрузки, который под силу людям разного возраста и способностей. А как насчет 10 000 шагов в день, которые рекомендуют многие фитнес-приложения?

Доктор Франциско Лопес-Хименес, кардиолог клиники Майо, говорит, что не существует магического количества шагов в день, к которому следует стремиться, поскольку все люди разные. Самое главное, по его словам, чтобы человек двигался.

“Ходьба – это, пожалуй, самый простой, доступный и один из самых эффективных видов физической активности”, – говорит д-р Лопес-Хименес.

Сколько шагов нужно делать ежедневно? Это зависит от ситуации.

“Для 25-30-летнего человека 6 000 шагов в день – это, пожалуй, слишком мало, в то время как для 85-летнего человека 5 000 шагов – это очень хорошо”, – говорит он.

Сделайте ходьбу частью своего распорядка дня. Пользуйтесь лестницами, выгуливайте собаку или паркуйтесь подальше от входа в магазин.

“Люди должны ходить каждый день, даже по несколько минут за раз, и даже если это всего лишь 15 или 20 минут”, – говорит д-р Лопес-Хименес.

Отдохните от рабочего стола и прогуляйтесь. Это полезно для головы и сердца.

“Ходьба оказывает множество положительных эффектов на наше здоровье – не только сердечно-сосудистое, но даже психическое”, – говорит он.

Вот недавно на работе много интересного про рисунки для срисовки на gas-kvas.com узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.

Самые занимательные новости