Бензол, вызывающий лейкоз, обнаружен в спреях

Было обнаружено, что спреи для тела с антиперспирантом и дезодорантом содержат повышенный уровень канцерогенного бензола и должны быть отозваны, говорится в петиции, поданной в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США поздно вечером в среду.

Спреи являются последними в череде аэрозольных продуктов, которые, как было установлено, содержат химические вещества, вызывающие рак, включая солнцезащитные и противогрибковые средства. Ранее в этом году Johnson & Johnson отозвала некоторые аэрозольные солнцезащитные спреи под брендами Neutrogena и Aveeno. В сентябре компания Beiersdorf AG отозвала некоторые солнцезащитные спреи Coppertone. В следующем месяце Bayer AG сняла с производства некоторые спреи с лотримином и тинактином, которые использовались для лечения зуда ног и спортсменов после того, как тесты показали, что в некоторых образцах содержится бензол.

Попытки убрать загрязненные продукты с полок были предприняты после того, как в мае независимая испытательная лаборатория Valisure в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, уведомила FDA о своих выводах о содержании бензола в средствах по уходу за солнцем. В последние месяцы Valisure проверила 108 партий спреев-антиперспирантов и дезодорантов от 30 брендов и обнаружила бензол в 59 партиях в количестве, в три раза превышающем его количество в солнцезащитных кремах, о чем подробно говорится в петиции в FDA.

Спреи от пота от Procter & Gamble Co. брендов Old Spice и Secret содержат самый высокий уровень бензола. Спрей-антиперспирант от бренда Equate от Walmart Inc. и Suave от Unilever PLC также заняли первое место в списке. Большинство спреев, которые Valisure обнаружили, что содержат бензол, предназначались только для подмышек, хотя лаборатория действительно обнаружила немного бензола в дезодоранте-спрее Victoria’s Secret & Co., предназначенном для использования по всему телу, и спрее Summer’s Eve от Prestige Consumer Healthcare Inc. .. Предназначен для области влагалища.

Компании и FDA не сразу ответили на запросы о комментариях. P&G упал на 0,7% в 9:43 на торгах в Нью-Йорке, а Unilever упал на 1,1% в Лондоне.

Валисур обнаружил, что продукты, содержащие бутан, скорее всего, имеют повышенный уровень бензола. Те, кто использовал спирт в качестве пропеллента, с меньшей вероятностью были загрязнены канцерогеном.

Дэвид Лайт, генеральный директор Valisure, сказал, что он обеспокоен тем, что загрязнение может исходить от сырьевых материалов, используемых компаниями в качестве пропеллентов, таких как бутан и пропан, которые представляют собой нефтяные дистилляты, получаемые при переработке сырой нефти.

«Бутан – жидкость для зажигалок», – сказал Лайт. «Пропан – это то же самое, что вы используете для зажигания гриля. Эти газы выходят из земли, как и бензол. Известно, что бензол является загрязняющим веществом этих продуктов.

Даже в фармацевтических продуктах сложно отследить и обеспечить чистоту сырья . Между тем, потребительские товары регулируются FDA более мягко. Фармацевтическая промышленность занимается со своей собственной проблемой загрязнения , связанной с возможными канцерогенами называемых нитрозаминами и мутагенные примесями , называемые azidos , которые были найдены в наркотиках в течение последних нескольких лет , вытекающих из побочных химических реакций, которые иногда результат сырья, которые не являются правильно очищенный.

У FDA нет четкого порога содержания бензола в продуктах. Его руководство для лекарств состоит в том, что уровни бензола могут достигать 2 частей на миллион только в том случае, если его использование в производстве неизбежно для продукта, который представляет собой значительный терапевтический прогресс. Valisure попросила FDA установить четкие правила по бензолу.

Valisure обнаружила, что уровень бензола в спреях-антиперспирантах и ​​дезодорантах достигает почти 18 частей на миллион. Центр химического и биофизического приборостроения Йельского университета подтвердил присутствие бензола в пробах спреев с помощью отдельных тестов. Valisure также нашла спреи , в которых не было обнаруживаемого бензола, в том числе дезодорант от Sanofi’s Gold Bond и антиперспиранты от Unilever’s Axe и Degree.

Компания Valisure впервые обнаружила бензол в потребительских товарах в марте, когда тестировала дезинфицирующие средства для рук. Уровни бензола были особенно высокими в тех, которые поступили на рынок, чтобы заполнить пробел, когда запасы очищающих средств иссякли в начале пандемии COVID-19. Вполне возможно, что бензол в дезинфицирующих средствах для рук мог попасть в процесс производства, когда очищается спирт, убивающий микробы. Спирт также иногда используется в качестве пропеллента в аэрозолях.

Artnaturals содержал самый высокий уровень бензола Valisure, который можно найти в дезинфицирующих средствах для рук. FDA заявило в прошлом месяце, что оно испытало дезинфицирующие средства для рук Artnaturals, а также обнаружило бензол так же, как и другие загрязнители. В начале октября агентство посоветовало потребителям не использовать какие-либо продукты Artnaturals. Позже компания объявила об ограниченном отзыве дезинфицирующих средств для рук. Агентство заявило, что попросило компанию провести дополнительные испытания, чтобы определить масштабы загрязнения, добавив, что даже после отзыва объем все еще расследуется.

Если вам сейчас нужно много стикеров, то тогда прекрасный сайт papik.pro вам поможет по такому делу сейчас. Любая информация, которая может вам понадобиться уже давно ожидает на этом сайте.

Оставьте комментарий