химиотерапия

Исследователи используют радиомику, чтобы предсказать, кому будет полезна химиотерапия

Используя данные компьютерной томографии (КТ), исследователи могут предсказать, какие пациенты с раком легких ответят на химиотерапию, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Radiology: Artificial Intelligence.

Химиотерапия на основе платины, как правило, является первой линией лечения немелкоклеточного рака легкого на поздней стадии (НМРЛ). …

Пациенты с мелкоклеточным раком легкого сталкиваются с препятствиями на пути к стандартному лечению

Несмотря на десятилетия клинических исследований, устанавливающих химиотерапию с облучением грудной клетки в качестве стандарта лечения для начального лечения неметастатического мелкоклеточного рака легкого (SCLC), большой процент U.S. Согласно исследованию онкологического центра Андерсона Университета Техаса, пациенты не получают эти методы лечения и, в свою очередь, имеют более низкую общую выживаемость. …

Химиотерапия повышает риск метаболического синдрома при ранней стадии рака груди

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 24 мая в журнале Cancer, у пациентов с ранней стадией рака груди без предшествующего метаболического синдрома (MetS) химиотерапия связана с повышенным риском MetS.

Кристина М. Дили-Конрайт, доктор философии.D., из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллеги проспективно протестировали 86 женщин с ранней стадией рака груди, у которых не было клинически диагностированного метаболического синдрома на предмет наличия пяти компонентов метаболического синдрома в течение одной недели до начала и после завершения (нео) адъювантная химиотерапия. …

Рак молочной железы, химиотерапия и длительная усталость

усталость

В последующем исследовании исследователи в Онкологическом центре Moffitt и коллеги нашли, что пациенты, получающие химиотерапию для рака молочной железы, могли бы страдать от продленной усталости спустя годы после их терапии. Новое исследование, изданное в текущей проблеме американского Противоракового общества РАКА, является наблюдением исследования в области усталости и химиотерапии и лучевой терапии для рака молочной железы исследователи Moffitt, изданные при РАКЕ в 2007. …

Пузырный занос – химиотерапия может не быть необходимой

Пузырный занос является патологической формой беременности, в который ткань, которая обычно развивается в плод, вместо этого становится ненормальным ростом в матке. Даже при том, что нет никакого эмбриона, рост вызывает симптомы беременности. Женщины с высоким, несмотря на то, что уменьшая концентрации хорионического гонадотропина человека (hCG) могут лечиться с химиотерапией шесть месяцев после пузырных заносов. …