группа

Гормональная терапия не связана с изменением мышечной массы у пожилых женщин

Согласно обзору, опубликованному в августе в Интернете, гормональная терапия (ГТ) не оказывает значительного влияния на мышечную массу у женщин в постменопаузе. 28 в JAMA Network Open.

Аиша А. Джавед из Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, Канада, и его коллеги провели систематический обзор литературы для выявления рандомизированных клинических испытаний, оценивающих женщин в постменопаузе, проходящих ГТ, и контрольные группы. …

Потенциально патологические модели ЭКГ преобладают у молодых

Согласно исследованию, опубликованному в феврале на сайте Европейского общества кардиологов, более 20 процентов молодых людей, не занимающихся спортом, имеют образцы электрокардиограммы (ЭКГ), которые можно рассматривать как потенциально патологические. 26 в журнале Американского колледжа кардиологии. …

Важное открытие в лечении стеноза аортального клапана

Группа ученых из Университета Монреаля и Исследовательского центра Монреальского института сердца под руководством д-ра. Жан-Клод Тардиф завершил важное исследование, которое показывает, как новый тип лекарств может улучшить сужение аортального клапана.

Этот тип лечения, основанный на повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), так называемого хорошего уровня холестерина у пациентов, страдающих стенозом аортального клапана, потенциально может изменить подход к лечению этого заболевания, в частности, за счет избежания операции на открытом сердце. …

Обнаружен ген риска тяжелой болезни сердца

Исследования, проведенные Клаусом Старком и Кристианом Хенгстенбергом из Университета Регенсбурга, выявили распространенный вариант гена белка теплового шока сердечно-сосудистой системы, HSPB7, который, как было установлено, увеличивает риск дилатационной кардиомиопатии почти на 50%. Их статья появится 28 октября в журнале открытого доступа PLoS Genetics. …

Операция по шунтированию сердца превосходит нехирургическую процедуру у взрослых с диабетом и сердечными заболеваниями

Согласно результатам международного исследования, у взрослых с диабетом и многососудистой ишемической болезнью сердца, перенесших операцию по шунтированию сердца, общие показатели сердечнососудистой системы были лучше, чем у тех, кто прошел процедуру открытия артерии для улучшения притока крови к сердечной мышце. …

Exit mobile version