грудь

Ученые обнаружили связь между никотином и метастазами рака груди

Рак груди является вторым по распространенности раком среди женщин в Соединенных Штатах, а курение сигарет связано с более высокой частотой распространения или метастазирования рака груди, что снижает выживаемость на 33% при постановке диагноза.

Хотя связь курения сигарет с раком хорошо известна, роль никотина, неканцерогенного химического вещества, обнаруженного в табаке, в метастазировании из груди в легкие является областью, требующей дополнительных исследований. …

Удаление микроРНК из трижды отрицательных клеток рака молочной железы может обратить вспять его распространение

Новое исследование, проведенное Вестминстерским университетом, показывает, что удаление небольших генетических частей наших геномов, называемых микроРНК, из клеток тройного отрицательного рака молочной железы может обратить вспять его распространение.

Исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук, также показало, что микроРНК могут быть нацелены на раннее обнаружение и лечение тройного отрицательного рака молочной железы. …

FDA одобрило еще одну альтернативу химиотерапии для агрессивной формы рака груди

По состоянию на среду, помимо химиотерапии, есть одобренный FDA вариант лечения для людей с тройным отрицательным раком груди, который распространился на другие части тела.

Компания Immunomedics из Нью-Джерси получила ускоренное одобрение препарата Тродельви как препарата, который удовлетворяет серьезную потребность и признан «с достаточной степенью вероятности» полезным. …

Е-кадгерин способствует метастазированию при наиболее распространенном типе рака груди

Исследователи из онкологического центра имени Джона Хопкинса Киммела обнаружили, что белок клеточной адгезии, E-кадгерин, позволяет клеткам рака груди выживать, когда они путешествуют по телу и образуют новые опухоли. Этот процесс называется метастазированием. Их выводы, полученные в ходе лабораторных экспериментов и на моделях на мышах, помогают объяснить, как работают метастазы при наиболее распространенной форме рака груди, инвазивной карциноме протоков. …

Потребление витамина D и кальция снижает риск рака груди перед менопаузой

Согласно отчету, опубликованному 28 мая в журнале Archives of Internal Medicine, одном из журналов JAMA / Archives, женщины, которые потребляют большее количество кальция и витамина D, могут иметь более низкий риск развития рака молочной железы в предменопаузе.

Согласно справочной информации в статье, данные исследований на животных связывают кальций и витамин D с профилактикой рака груди. …