говорить

Ты слушаешь? Ваши ученики указывают, являетесь ли вы

Новое исследование в Дартмуте показало, что слушатели с большей вероятностью настроятся на то, когда говорящий демонстрирует наиболее эмоциональные пики своего повествования, о чем свидетельствуют синхронные паттерны расширения зрачков говорящих и слушателей из-за общего внимания. Результаты опубликованы в Journal of Experimental Psychology: General. …

Методы визуализации помогают бороться с фиброматозом

Методы визуализации помогают бороться с фиброматозом

Исследование, проведенное исследователями Королевской больницы Перта (RPH), подчеркнуло роль МРТ с контрастным усилением в лечении фиброматоза груди, редкой формы опухоли груди, и использование диагностической открытой биопсии для ее диагностики.

Фиброматоз обычно поражает женщин среднего возраста и составляет менее 0.2 процента всех опухолей груди. …

Исследователи говорят, что наука, лежащая в основе многих антидепрессантов, кажется отсталой

Исследователи говорят, что наука, лежащая в основе многих антидепрессантов, кажется отсталой

Наука, лежащая в основе многих антидепрессантов, кажется отсталой, говорят авторы статьи, которая ставит под сомнение преобладающие представления о природе депрессии и некоторых из наиболее часто назначаемых в мире лекарств.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews, проанализировали существующие исследования в поисках доказательств, подтверждающих теорию, которая преобладала почти 50 лет в исследованиях депрессии: депрессия связана с низким уровнем серотонина в промежутках между клетками в головной мозг. …

Никаких седативных средств не требуется: ученые открывают новый «узел сна» в головном мозге

Используя дизайнерские гены, исследователи из Университета Калифорнии и Гарварда смогли «включить» определенные нейроны в стволе мозга, что привело к глубокому сну.

(Medical Xpress) – Схема, способствующая засыпанию, расположенная глубоко в примитивном стволе мозга, показала, как мы впадаем в глубокий сон. …

Другая микробиота желудка модулирует устойчивость к H. язвы, вызванные пилори

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете перед печатью в журнале Infection and Immunity, мыши с различными встречающимися в природе желудочными бактериями имеют явную восприимчивость к болезням, вызываемым Helicobacter pylori, хорошо известной причиной язв у людей. Это первое исследование, в котором документально подтверждено (на мышах), что присутствие определенных бактерий в микробиоте желудка может предотвратить патологию, вызванную H. …

Самые занимательные новости