ген

Выявление генетических факторов риска инсульта

Инсульт – одна из основных причин смерти во всем мире. Хотя многие данные свидетельствуют о том, что риск инсульта передается по наследству, идентифицировано лишь небольшое количество генов, связанных с инсультом.

Новое исследование, опубликованное в Журнале клинических исследований, определяет два гена, которые лежат в основе церебральной болезни мелких сосудов (CSVD), фактора риска инсульта. …

Генетическая мутация, связанная с “разбитым” сердцем

В течение десятилетий исследователи искали генетическое объяснение идиопатической дилатационной кардиомиопатии (DCM), ослабления и увеличения сердца, которое, по оценкам, составляет 1 человек.6 миллионов американцев подвержены риску сердечной недостаточности каждый год. Поскольку идиопатический DCM возникает как семейное заболевание, исследователи долго искали генетические причины, но для большинства пациентов этиология сердечного заболевания оставалась неизвестной. …

Раскрытие тайны редких видов рака, непосредственно вызванных ВИЧ

Почти десять лет ученым известно, что ВИЧ интегрируется в гены в клетках, которые могут вызывать рак. И когда это происходит с животными с другими ретровирусами, у этих животных часто развивается рак. Но, к счастью, это нечасто случается с людьми, живущими с ВИЧ.

Группа ученых под руководством Школы медицины Университета Питтсбурга и Национального института рака (NCI) объявила сегодня в Science Advances, что они обнаружили, почему врачи не наблюдают высоких показателей Т-клеточных лимфом – или рака иммунной системы – у пациентов. …

Регулятор экспрессии генов, ответственных за прогрессирование рака груди

Исследователи Йельского онкологического центра определили регулятор экспрессии генов, ответственный за прогрессирование рака груди и его метастазирование в легкие. Исследование отображается в Интернете в Cell Reports.

У женщин рак груди является наиболее распространенным раком и второй по значимости причиной смерти от рака. …

Сигнатура генов раковых стволовых клеток может служить мишенью для лекарств

Подмножество опухолевых клеток, которые остаются после того, как женщина с раком груди подвергается лечению либо противораковой, либо противогормональной терапией, демонстрирует «генную подпись», которую можно использовать для определения целей для разработки новых лекарств против этого заболевания, – заявили в консорциуме исследователи под руководством Медицинского колледжа Бейлора. …