EVALI

ЭВАЛИ: Заболевание легких, связанное с вейпингом, теперь имеет название и вероятную причину

В этом году более 2000 человек в Соединенных Штатах получили серьезное повреждение легких в результате вспышки отравления, связанной с использованием электронных сигарет. По меньшей мере 39 человек умерли от этого заболевания.

Большинство пострадавших – молодые люди. Их симптомы, которые развивались в течение от нескольких дней до нескольких недель, включали кашель, одышку, боль в груди, тошноту, рвоту, боль в животе, диарею, лихорадку, озноб и потерю веса. …

CDC выпускает клиническое руководство по повреждению легких электронной сигаретой

В октябре раннего выпуска. 11 выпуск U.S. Еженедельный отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний, заболеваемости и смертности, CDC представляет временное руководство, чтобы помочь клиницистам оценивать, оценивать, управлять и следить за пациентами с электронной сигаретой или вейпингом, повреждением легких, связанным с употреблением продукта (EVALI). …

Экстренные ситуации с вейпингом могут сначала остаться незамеченными

Диагностика EVALI – заболевания, связанного с употреблением электронных сигарет или вейпинга, связанного с повреждением легких, которое недавно привлекло внимание всей страны, – может быть сложной задачей. Согласно анализу случая, опубликованному в Журнале Американского колледжа врачей неотложной помощи (JACEP) Open, новом журнале открытого доступа, начальные симптомы могут напоминать пневмонию или оставаться нераспознанными. …

Отклонения от нормы при визуализации – ключ к диагностике EVALI у вейперов

Согласно специальной обзорной статье, опубликованной в журнале Radiology, визуализация легких играет важную роль в диагностике острого повреждения легких, связанного с вейпингом, известного как электронная сигарета или повреждение легких, связанное с употреблением вейпинга (EVALI). В отчете рассказывается, что в настоящее время известно об этом состоянии, и обсуждаются оставшиеся вопросы. …

В одной больнице описано 12 случаев повреждения легких, связанных с вейпингом

Двенадцать случаев электронных сигарет или вейпинга, связанных с употреблением продуктов травм легких (EVALI) в одном учреждении были описаны в серии случаев, опубликованных в сети в ноябре. 8 в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

Александр Калининский, М.D., из Университета Рочестера в Нью-Йорке, и его коллеги описывают 12 случаев лечения от подозрения на EVALI в период с 6 июня 2019 года по сентябрь. 15, 2019. …

Самые занимательные новости